中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育 >正文

独山:严字当头 做好换届“廉政体检”


“2017年12月,莫某某同志因违反工作纪律问题,被给予行政警告处分,目前,该同志被处分的影响期已满,不影响使用......”近日,独山县纪委监委收到县委组织部发来关于莫某73名同志廉洁自律和作风情况的意见征求函,对来函中人员名单一一审核把关,并根据审查结果出具复函。

今年是州、县、镇、村集中换届年,为把牢换届人选“入口关”,该县纪委监委严把党风廉政意见回复关,加强分析研判,科学严谨评价干部廉洁情况,为换届做好“廉政体检”。

具体工作中,在收到有关干部党风廉政情况征求意见函后,严格按照程序,根据案管及信访室等部门提供情况,从信访、问题线索反映情况、立案、党纪政务处分情况等方面仔细核查,同时,结合日常监督、专项监督、审查调查、巡视巡察、政治生态分析研判等方面的廉政信息进行全面审核,综合研判提出全面如实的结论性意见,把好选人用人“入口关”。

截至目前,该县纪委监委已对5623人次党风廉政意见进行回复。

“党风廉政意见回复工作是干部选拔任用的一道重要关口,是防止‘带病提拔’的一个关键环节。”独山县纪委监委主要负责人表示,下一步,该县纪委监委将持续细化、规范党风廉政意见征求工作流程,结合日常监督检查掌握的情况,为干部廉政情况精准“画像”。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:旁听庭审“零距离” 以案促改“出实招

上一页

下一篇

惠水:打造“沉浸式”体验廉政文化示范村