中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递 >正文

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第152次会议暨监委委务会第111次会议


818日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第152次会议暨州监委委务会第111次会议,会议传达学习谌贻琴同志到黔南调研讲话精神,传达学习全省、全州2021年半年经济工作会议精神,传达学习近期省、州有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

image.png 


会议指出,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志到我州调研民族地区高质量发展工作,给我州工作提出了一系列要求,为我们做好相关工作提供了重要指引和遵循。作为纪检监察机关要带头学习领会谌贻琴同志的讲话精神,紧紧围绕生态环保、四新”“四化、半年攻坚行动、疫情防控等工作情况加强监督检查,确保省委、州委的各项部署要求落地落实。

会议指出,省、州2021年半年经济工作会议,全面总结今年上半年经济工作来之不易的成绩,深入分析了当前发展的阶段特征,对下半年经济工作进行了全面的部署。我们要深入学习贯彻相关会议精神,始终围绕中心服务大局,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,紧盯省委、州委围绕四新主攻四化半年攻坚行动等决策部署落实情况,加强监督检查,为推动全州经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要把党内政治生态分析研判工作作为当前的重要任务,抓严抓细抓出成效。要加强整改监督,把整改情况纳入日常监督检查范围,强化跟踪监督,及时反馈分析研判意见,推动形成风清气正良好政治生态。

会议要求,要贯彻落实中央第十三督导组督导黔南州政法队伍教育整顿回头看工作汇报会精神,立足纪检监察机关职能职责,对照中央督导组反馈问题认真梳理工作内容,列出问题清单、责任清单、时限清单,一项项推进落实。要切实履行协同责任,加快推动各类违纪违法案件的及时处理,对重点案件线索要加大攻坚力度,对已办结案件要逐一认真核查,确保案件经得起检验。要强化监督检查,压紧压实全州各级党委主体责任和政法单位直接责任,为全面落实整改任务提供坚强纪律保障。

上一页

上一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第153次会议暨监委委务会第112次会议

上一页

下一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第151次会议暨监委委务会第110次会议