中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递 >正文

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第151次会议暨监委委务会第110次会议


86日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第151次会议暨州监委委务会第110次会议,会议传达学习习近平总书记在西藏考察重要讲话精神,习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,730中央政治局会议精神全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神以及全州疫情防控工作推进会议精神等,研究贯彻落实措施。

image.png 

会议指出,在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记到西藏考察,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。习近平总书记在西藏考察调研期间提出的一系列重要指示和要求对于我们做好当前和今后工作具有重要指导意义。全州各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记在西藏考察调研重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神结合起来,持续学、跟进学、深入学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强两个维护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化政治监督,习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神的贯彻落实作为监督检查的重要内容,跟进监督精准监督全程监督确保党中央重大决策部署有力有效贯彻落实

会议强调,习近平总书记对防汛工作作出的重要指示,充分彰显了习近平总书记坚持人民至上、生命至上的理念,充分体现了对人民高度负责的情怀与担当。全州各级纪检监察机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,举一反三,紧盯重大自然灾害、重大疫情防控、重大安全生产事故中暴露出的履责不力、失职渎职等问题,强化政治监督,严明政治纪律,督促全州各级各部门和广大党员干部始终守初心担使命,在大灾大考面前交出合格答卷,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,全州各级纪检监察机关要深入学习中央政治局会议精神,深刻领会、准确把握党中央对当前经济形势的科学研判和下半年经济工作的决策部署,始终心怀国之大者,把握大局大势,坚决扛起政治监督职责,围绕中心大局发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,保障党中央、省委、州委重大决策部署贯彻落实。

会议要求,全州各级纪检监察机关要认真学习、坚决贯彻好全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神和全州疫情防控工作推进会精神,在疫情防控上高度重视、高度清醒、高度警惕,切实做好个人自身防护、减少人员流动、强化家属疫情防控意识、机关大楼出入管控等自身疫情防控工作同时,加大监督检查和问责问效力度,督促各级各部门按照党中央和省州的部署安排,把各项防控工作落实到位。

会议听取了州纪委州监委机关今年17月意识形态工作情况报告,审议了《黔南州纪委监委派驻机构业务工作规范(试行)》等,研究了其他事项。

上一页

上一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第152次会议暨监委委务会第111次会议

上一页

下一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第150次会议暨监委委务会第109次会议