中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递 >正文

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第150次会议暨监委委务会第109次会议


7月23日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第150次会议暨州监委委务会第109次会议,会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取庆祝中国共产党成立100周年活动总结报告时的重要讲话精神,传达学习栗战书同志在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式和在贵州调研时的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在吉林调研时的重要讲话精神,传达学习李炳军同志赴黔南州调研重要指示精神,传达学习省纪委省监委2021年上半年工作会议精神,传达学习近期中央、省、州有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

image.png

图为会议现场(方颂 

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取庆祝中国共产党成立100周年活动总结报告时的重要讲话,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求,对进一步做好各项工作具有很强的指导意义。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,做到原原本本学、反复深入学、结合实际学,做到融会贯通、知行合一要始终围绕坚持和加强党的领导、强化党的政治建设抓好政治监督,督促各级党组织坚决担当好本地区本部门党的政治建设的主体责任,各级领导机关和领导干部带头把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。要把学习成果转化为推动工作的强劲动力,扎实做好下半年各项工作,以高质量纪检监察工作为“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步提供坚强保障。

会议指出,栗战书同志在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式上的主旨演讲和在贵州调研时的重要讲话,充分肯定了贵州生态文明建设及各方面工作取得的巨大成效。我们要按照栗战书同志的要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求作为最为根本、最为持久、最为强化的动力源泉,努力开创百姓富、生态美、产业兴美丽黔南新未来

会议指出,赵乐际同志在吉林调研时的重要讲话精神,强调了纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加坚定、更加自觉践行初心使命,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐。我们要按照赵乐际同志要求,持续深入整治群众身边腐败和不正之风问题,持续深入纠治“四风”问题,持续加强自身建设,努力在新时代展现新担当新作为。

会议强调,《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,维护党徽党旗的尊严就是维护党的尊严。作为纪检监察机关,要带头学习贯彻《条例》精神,坚决带头维护党徽党旗的尊严。要强化监督检查,督促各级党组织认真贯彻落实《条例》要求,教育引导广大党员干部自觉规范使用党徽党旗及其图案。

image.png

滕建勇同志主持并讲话(方颂 摄)


会议要求,全州纪检监察机关要认真学习李炳军同志赴黔南调研重要讲话精神,加强对全州各级党委政府贯彻新发展理念情况的监督检查,切实把纪律规矩挺起来,让从严的要求坚持下去,让依规依纪依法办事和严以修身严以律己成为全州各级党员、干部的自觉行动。

会议强调,省纪委省监委2021年上半年工作会议精神,全面盘点梳理了全省各级纪检监察机关上半年工作情况,为做好下半年工作指明了方向。全州纪检监察机关要认真落实好会议精神,按照省纪委省监委要求,把握工作重点、找准工作方向,切实抓好监督执纪执法各项工作,努力推动全州纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要抓好省委巡视“回头看”整改落实的后续工作,加大统筹协调和工作推进力度,从严从实抓好牵头负责的问题整改。要强化对整改落实情况的监督检查,对工作推进不力、敷衍应甚至弄虚作假的,要严肃问责。

会议审议了《2021年上半年全州纪检监察机关监督检查审查调查统计情况通报》,研究了其他事项。

上一页

上一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第151次会议暨监委委务会第110次会议

上一页

下一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第148次会议暨监委委务会第107次会议