中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 常委会速递 >正文

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第148次会议暨监委委务会第107次会议


image.png

7月6日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第148次会议暨州监委委务会第107次会议,会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”的重要讲话精神,在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》传达学习近期中央、省、州有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,首次诠释了伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来需要牢牢把握的九个必须,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、接力百年奋斗新征程的纲领性文献;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,高度概括中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励了广大党员干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗;习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”的重要讲话精神在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神及习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,为用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育引向深入指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话作为当前和今后的一项重大政治任务,在学习中深刻领悟重大意义、科学内涵和实践要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把总书记的重要讲话作为纪检监察机关行动的总指针、总纲领、总遵循。要通过中心组学习、常委会学习、各部门学习、支部学习等方式,组织全州各级纪检监察干部深学细悟,持续学、反复学、常态学,同时纳入干部教育培训的重要内容。要将学习总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,通过多形式的宣传宣讲活动在全州纪检监察系统掀起学习热潮。要把学习总书记重要讲话精神情况纳入监督检查重要内容,督促各级党组织和广大党员、干部抓好学习,把学习成果转化为全州纪检监察机关奋进新征程、建功新时代的实际行动。要在学习中坚持系统思维,把学习贯彻中央、省、州庆祝中国共产党成立100周年大会的精神贯通融合起来,做到系统学习、整体把握。

会议研究了其他事项。

上一页

上一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第150次会议暨监委委务会第109次会议

上一页

下一篇

滕建勇同志主持召开十一届州纪委常委会第145次会议暨州监委委务会第104次会议