中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦 >正文

省纪委省监委网站:黔南州监委向州人大常委会报告专项工作


image.png

近日,黔南州十四届人大常委会第三十四次会议听取黔南州监察委员会廉政教育工作情况报告。这是黔南州监委首次向州人大常委会报告专项工作。

报告指出,在省纪委省监委和州委的坚强领导下,州监委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行对公职人员开展廉政教育的法定职责,把廉政教育贯穿到监督、调查、处置各项工作全过程,努力推动实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标,促进了政治效果、法治效果、社会效果的有机统一,为全面巩固反腐败斗争压倒性胜利、推动全州经济社会高质量发展提供了坚强保障。

自黔南州州县两级监委成立以来,全州监察机关积极发挥主导作用,强化正向引导,实施全覆盖、协同性、针对性的廉政教育,推动形成思廉崇廉尚廉浓厚氛围;突出以教促廉,把主体责任压到位、警示招呼打到位、安全基础夯到位,推动促进廉政风险有效防范化解;坚持靶向施教,强化以案示警、以案施治、以案助廉,推动以案促改治本功效有效发挥。报告还汇报了工作中存在的问题和下步工作打算。

黔南州监委高度重视向本级人大常委会报告专项工作,把报告专项工作的过程作为自觉接受人大监督的过程。报告选题确定后,州县两级监委迅速行动,精心制定工作实施方案,强化组织领导,严格按照时间表和路线图扎实推进。近期,各县(市)监委也将陆续向同级人大常委会作专项工作报告。

(黔南州纪委监委)

上一页

上一篇

省纪委省监委网站:黔南惠水:轮流“任教”为纪检监察干部“提能补钙”

上一页

下一篇

中央纪委国家监委网站:贵州跟进监督 压实校园疫情防控责任