中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦 >正文

省纪委省监委网站:全省广大纪检监察干部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神


2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向。

全省广大纪检监察干部表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以党中央在全党开展的中共党史学习教育和省委开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,推动党员、干部从党史学习教育中汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬向上的精神状态展现新担当新作为。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”铜仁市碧江区委常委、区纪委书记、区监委主任宋斌认为,在建党100周年之际,回望来时路,感恩再出发,就是要牢记习近平总书记的淳淳教诲,从党史学习教育中汲取推动纪检监察工作高质量发展的奋进力量,把学习成果转化为推进全面从严治党的生动实践,以铁的纪律守护党的初心使命,以实的举措聚民心护民利,确保红色基因代代相传,赓续中华民族千秋伟业。

“学百年党史,守如磐初心,党史学习教育对坚定信念、凝聚力量有着重要意义。”毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委书记袁正义认为,基层纪检监察机关要始终牢记初心与使命,把学习党史同为群众办实事解难题结合起来,加强对各项惠民富民、共同富裕等政策措施落实情况的监督检查,健全完善民生领域损害群众利益问题治理机制,切实解决群众急难愁盼问题,为全面推进乡村振兴保驾护航。

“学习党史,就要学习共产党人心系人民、造福人民的历史,担当为民之责。”黔东南州凯里市纪委监委机关党委副书记龙玲表示,将在增强学习实效上下功夫,严格落实“三会一课”、组织生活会和主题党日活动,不断激励党员干部牢记初心和使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到政治过硬、当好表率。

“知其所来,方明所往。红色资源是学习党史最生动的素材。”黔南州瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏说,要把开展党史学习融入革命传统和理想信念教育中,依托猴场会议会址、冷少农烈士故居等红色教育资源,强化正面引导和党性教育,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,不断从历史中汲取智慧和力量,为推动全县纪检监察工作高质量发展注入强劲动力。

“开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。”安顺市西秀区委常委、区纪委书记、区监委主任徐海涛说:“将把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,持续发扬知史爱党、知史爱国精神,不断筑牢信仰基石,汲取前进力量,忠诚履职、担当作为,奋力谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,以纪检监察工作的新成效新业绩献礼建党100周年。”

“‘传承红色基因,讲好遵义故事’是习近平总书记对遵义革命老区干部的殷切嘱托。”遵义市红花岗区委常委、区纪委书记、区监委主任付胜奎表示,区纪委区监委将把党史学习教育融入“纪检监察干部上讲台”“纪委书记讲党课”“双周学习会”等活动中,让纪检监察干部从长征精神和遵义会议精神中筑牢信仰基石,达到学党史、明初心、知使命的目的。

黔西南州晴隆县委常委、县纪委书记、县监委主任罗佳梅认为,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持集中学习和自主学习相结合,采取党员培训、以讲促学、岗位练兵、知识竞赛、演讲比赛、主题党日活动等多种形式,引导纪检监察干部在学习党史中坚定信仰、汲取智慧力量,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

“我们将认真学习习近平总书记重要讲话精神,积极组织参加党史学习教育,努力用党的创新理论武装头脑,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。”贵阳市纪委监委宣传部副部长郑雷表示,将在纪检监察宣传岗位上广泛宣讲好党史故事,弘扬党的光荣传统、优良作风,推动党员干部从长征精神、红色文化中深刻领悟初心和使命,为党史学习教育营造浓厚氛围。


上一页

上一篇

中央纪委国家监委网站:防治用权腐败 推动破解对一把手监督难题 一把手严重违纪违法案以案促改工作启示

上一页

下一篇

省纪委省监委网站:黔南:突出能力建设 全面提升履职本领