中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 媒体聚焦 >正文

省纪委省监委网站:黔南龙里:开展“走读式”谈话安全轮训 筑牢审查调查安全工作“生命线”


今年以来,龙里县纪委监委认真落实中央、省、州纪委监委审查调查安全有关要求,制定《龙里县纪委监委2020年度“走读式”谈话安全轮训方案》,组织全县纪检监察干部开展“走读式”谈话安全轮训,筑牢审查调查安全工作“生命线”。

《方案》对轮训人员范围、轮训时间及轮训方式作了明确,通过组织全县纪检干部参与“走读式”谈话安全轮训,增加了部分纪检监察干部想参与到一线办案提升“实战经验”的机会,切实提升全体纪检监察干部的安全文明办案意识及业务水平,进一步规范审查调查谈话等行为,通过身临其境、现身说法,让所有纪检监察干部接受学习教育。

同时,不断强化纪检干部的风险意识和责任意识,做到内化于心、外化于行,把安全意识、保密意识和责任意识融入审查调查全过程,进一步强化审查调查安全工作人人抓、安全责任人人担的思想意识,压实纪检监察干部安全责任,守好监督执纪审查调查安全这条不可逾越的红线、不可突破的底线。

2020年,全县纪检监察机关已开展“走读式”谈话132次,未出现一例违规办案问题,未发生一起办案安全事故,实现了审查调查“双安全”“零事故”。

(黔南州纪委监委)

上一页

上一篇

中央纪委国家监委网站:巡察微故事|两封举报信 恶霸村主任落入法网

上一页

下一篇

省纪委省监委网站:纪检人手记∣细微之处见帮扶真情