中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 高层声音 >正文

习近平致电祝贺阮春福当选越南国家主席


习近平致电祝贺阮春福当选越南国家主席

李克强致电祝贺范明政当选越南政府总理

4月5日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选越南国家主席。

习近平在贺电中指出,中越是山水相连的社会主义邻邦。去年以来,双方守望相助,携手取得新冠肺炎疫情防控重大成果,两国关系持续向好发展,共同谱写了中越睦邻友好新篇章。

习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中越关系和两国社会主义建设事业步入承前启后的关键阶段。我高度重视中越关系发展,愿同你一道努力,以构建双方具有战略意义的命运共同体为指引,推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新的更大成果,更好造福两国和两国人民。

同日,国务院总理李克强致电祝贺范明政当选越南政府总理,表示愿同范明政总理一道努力,稳步推动发展战略对接,加快构建互利共赢合作格局,为中越睦邻友好与全面合作关系发展作出积极贡献。


上一页

上一篇

习近平致信祝贺厦门大学建校100周年

上一页

下一篇

习近平向台湾列车出轨事故遇难同胞表示哀悼