中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 高层声音 >正文

夏红民到黔南州宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神


2月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔南州龙里县、贵定县调研并宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神。他强调,要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把监督有效融入“十四五”建设之中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在贵州落地生根、开花结果。副省长,黔南州委副书记、州长吴胜华参加有关宣讲调研。

夏红民在龙里县快递物流园中通快递公司调研宣讲

夏红民先后深入龙里县快递物流园中通快递公司、谷脚镇茶香村刺梨基地,贵定县昌明镇谷凌村蔬菜基地及村委会等地,结合基层干部群众和相关企业正在开展的工作,面对面宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,并调研全面从严治党、乡村振兴、基层党建等工作。他强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,对照习近平总书记对贵州发展提出的重要指示,按照省委确定的“一二三四”工作思路,把自己摆进去、把思想摆进去,把正在开展的工作摆进去,深入研究谋划工作,进一步完善思路、把握机遇、找准重点、狠抓落实,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向高质量发展。

夏红民在贵定县昌明镇谷凌村蔬菜基地调研宣讲

 

 夏红民在龙里县龙山镇余下村蔡家院组调研宣讲

夏红民强调,要坚定不移纵深推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,为贵州“十四五”高质量发展营造风清气正的良好环境。全省纪检监察机关要找准服务保障现代化建设的结合点着力点,总结推广好的经验,探索实践新的举措,在推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、省委工作要求落地见效上下更大功夫,在精准发现问题、推动解决问题上下更大功夫,在纠治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾上下更大功夫,在督促营造良好营商环境和干事创业环境上下更大功夫,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作的高质量促进全省各项事业高质量发展。

省纪委常委、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,州委常委、州纪委书记滕建勇及龙里县、贵定县有关负责同志参加调研。


上一页

上一篇

杨晓渡视频会见乌兹别克斯坦反腐败署署长布尔汉诺夫

上一页

下一篇

中央纪委常委会举行第十九次集体学习