中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 高层声音 >正文

省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神


2月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国、全省宣传部长会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,视野宏大,思想深邃,站位高远,深刻阐释了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学等问题,对全党开展好党史学习教育进行全面动员和部署,为全党扎实深入开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,结合开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实深入抓好党史学习教育。

会议强调,要提高政治站位,自觉把学好党史作为重大政治任务,在深读细读党史中保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持以上率下,高标准高质量完成学习教育各项任务,充分发挥示范引领作用,带头深入研读、深刻体悟,精准把握党的历史发展的主题主线、主流本质,树立正确历史观;带头为群众办实事解难题,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效真正转化为工作动力和成效。要强化监督检查,推动全省上下形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,做到精准监督、创新监督,坚决防止学习工作“两张皮”,坚决查处学习教育中的各类形式主义、官僚主义问题,督促推动各级党组织和广大党员干部真学真信、真抓实干。

会议指出,全国、全省宣传部长会议,对引导广大干部群众更加坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神、构建新格局、开创新局面具有重要意义。要始终把围绕中心、服务大局作为纪检监察宣传思想工作的主要职责,把纪检监察机关为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌作为工作重点,全力营造党的盛典、人民的节日浓厚氛围。要牢牢把握纪检监察系统宣传思想工作方向大局,坚决落实意识形态工作责任制,强化纪检监察机关意识形态阵地建设和管理,深入开展主题宣传、成就宣传。要强化对各级党组织贯彻落实党的宣传思想工作部署的监督检查,早打招呼早提醒,督促各级党组织把意识形态工作作为硬任务严格落实,确保党中央决策和省委要求落地见效。

会议还听取了2020年省纪委省监委机关监督工作情况汇报,强调要持续把监督基本职责、第一职责做深做实。要更加注重强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,始终对“国之大者”做到心中有数,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要更加注重改进方式方法,坚持并不断总结完善领导分片包点、“一台账、两清单”“双销号、双问责”等工作经验,强化探索创新,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时;善于抓重点,紧盯权力运行关键环节和重要领域,看住关键人、关键事、关键处、关键时,提高监督的针对性和精准性;善用技术力量,充分发挥检举举报平台、政治监督活页和干部廉政档案体系等平台载体优势,动态掌握被监督对象基本情况,提高监督质效。要更加注重统筹衔接,充分调动各监督检查室、各派驻机构力量,严格落实关于相互协作配合的制度规定,更加主动加强协作配合,更加注重强化信息共享、成果运用、力量整合,有效推动四项监督统筹衔接。


上一页

上一篇

中央纪委常委会举行第十九次集体学习

上一页

下一篇

历史性的跨越 新奋斗的起点 习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述综述