中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 高层声音 >正文

夏红民在省纪委省监委理论学习中心组集中学习研讨会上强调:以强有力政治监督推动习近平总书记对贵州工作重要指示精神贯彻落实到底到位


1月14日,省纪委省监委举行理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、重温习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并讲话,强调要深学细悟习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神,深刻领悟习近平总书记对贵州的特殊关怀,把感恩之心化作坚定维护之力,示范带动全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部真正把“两个维护”融入血液、铸入灵魂,自觉具体贯彻落实到监督保障执行、促进完善发展职能的全过程、各方面,推动高质量发展不断取得新成效、实现新突破。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并讲话(闻双 摄)

夏红民指出,习近平总书记对贵州发展特别关心,对贵州人民特别关怀,对贵州工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。省纪委常委会省监委委务会始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对贵州工作重要指示精神作为重大政治任务,坚持全面系统学、深入思考学、及时跟进学,将之作为灵魂和主线贯穿到纪检监察各项工作中,推动各项工作不断实现高质量发展。实践深刻启示我们,习近平总书记对贵州工作的重要讲话和重要指示批示,是做好全省纪检监察工作的根本遵循、精神武器、科学指南,要坚持在“学懂”中提高政治判断力、在“弄通”中提高政治领悟力、在“做实”中提高政治执行力,确保新时代贵州纪检监察工作始终沿着习近平总书记指引的方向乘风破浪、坚毅前行。

夏红民强调,必须坚决扛起根本政治责任,以强有力的政治监督推动习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神贯彻落实到底到位,督促全省上下自觉做到总书记的号令坚决听从、总书记的决策坚决执行、总书记的权威坚决维护。要始终盯住“点”,紧盯习近平总书记关于具体事、具体问题作出的重要指示批示,闻令而动,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有利的举措,靠前监督相关党组织抓好贯彻落实。要始终盯住“线”,对习近平总书记关于做好重点领域、重要系统相关工作的重要指示,既督促相关省直部门加强对本部门本系统贯彻落实情况的领导指导,又督促市县纪委监委盯住同级相关部门单位抓好贯彻落实,实现上下贯通、一贯到底。要始终盯住“面”,对涉及大局、关乎大局的“国之大者”,充分发挥好系统优势、系统作用,推动省市县乡上下联动,纪律监督、监察监督、巡视监督、派驻监督贯通融合,形成严密监督网络和强大监督合力,有效督促各级党组织狠抓落实,确保见真见效。

图为会议现场(闻双 摄)

夏红民要求,在贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神这个重大政治考验面前,全省纪检监察机关必须坚定坚决、带头行动。要带头坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示要求,紧扣“十四五”规划实施、新发展阶段开局起步,持续加大监督检查力度,建立健全“三不”一体推进体制机制,积极协助省委常态化开展党内政治生态分析研判,推动全面从严治党取得更大战略性成果。要带头坚决贯彻落实习近平总书记关于大数据战略的重要指示要求,强化大数据思维,加大大数据技术在纪检监察工作中的运用力度,加强各类信息化平台建设,让数据更好为监督执纪执法赋能增效。要带头坚决贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要指示要求,驰而不息强化政治建设、全员培训,驰而不息加强对干部“八小时”内外的教育管理监督,督促引导全省纪检监察干部始终忠于党和人民的事业,坚守初心使命,自觉在践行“两个维护”中当模范、做表率。要坚持严管厚爱结合,既严惩“害群之马”,又注重关心关爱,为纪检监察干部担当作为、干事创业营造良好环境。

会上,省纪委省监委领导班子成员围绕贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神,结合各自思想和工作实际,逐一作交流发言。

上一页

上一篇

学习领会习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神 新发展格局:经济现代化的路径选择

上一页

下一篇

2020年以习近平同志为核心的党中央深化拓展基层减负工作纪实