中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

省纪委常委会省监委委务会召开会议  学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院) 中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神


9月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2021年秋季学期开学典礼上的讲话精神,审议《贵州省纪委省监委领导班子落实全面从严治党主体责任清单》,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的要求,为年轻干部成长成才指明了方向、提供了根本遵循,既是对年轻干部的亲切关怀,也是对各级党员领导干部的殷殷嘱托。全省各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合职能职责抓好贯彻落实。要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要坚持一切从实际出发,坚持把实事求是的思想路线贯穿监督执纪执法工作全过程,确保把每一起案件都办成经得起历史、人民和实践检验的铁案。要进一步增强知责于心、担责于身、履责于行的自觉性和紧迫感,以忠诚干净担当的实际行动,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要深入学习领悟杨晓渡同志在中国纪检监察学院2021年秋季学期开学典礼上的讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强把握大局大势、践行初心使命的历史自觉,坚持党的领导、做到“两个维护”的政治自觉,发扬光荣传统、赓续红色血脉的思想自觉,奋进新时代、走好新征程的行动自觉,精准把握纪检监察机关在服务现代化建设大局中的职责定位,找准监督保障执行、促进完善发展的切入点关键点,强化政治监督,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委决策部署和“十四五”规划落地见效。要驰而不息强化干部队伍建设,自觉践行伟大建党精神,严格落实监察官法要求,确保始终政治过硬、本领高强。

会议还传达了全国纪检监察信息化工作培训班精神、省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2021年第2次会议精神和全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。

上一页

上一篇

夏红民在贵阳市贵安新区和安顺市调研时强调  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 监督保障新型工业化扎实有效推进

上一页

下一篇

深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神 以“四加”助力“四化” 携手谱写粤黔东西部协作新篇章  贵州省党政代表团赴广东学习考察  李希马兴瑞会见谌贻琴李炳军一行并共同见证签约 李玉妹王荣分别陪同考察