中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州监委召开向州人大常委会报告专项工作报告稿征求意见座谈会


7月13日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州监委向州人大常委会报告专项工作报告稿征求意见座谈会,面对面听取各方面意见建议。

image.png 

图为州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇出席会议(方颂  摄)

 

根据工作安排,今年州监委向州人大常委会报告专项工作的主题是“廉政教育”。会上,围绕报告征求意见稿,都匀市监委荔波县监委派驻第二纪检监察组有关负责同志,州委组织部、州委宣传部有关负责同志以及州监委特约监察员先后提出意见建议。州人大常委会监察和司法委员会有关负责同志对下步工作提出意见建议。

会议指出,各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告是深化国家监察体制改革的顶层设计,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大制度安排,是推进全面依法治国的具体体现。监委作为监督专责机关,必须自觉接受人大的监督,积极主动向人大报告工作,切实提升履职的法治化规范化水平,推进监察工作高质量发展

image.png 

图为会议现场(方颂  摄)

会议强调,根据国家监委安排,今年是各级监委首次向同级人大常委会报告专项工作,这是一项重大的政治任务,必须按照自上而下的原则依法抓好落实。州监委要作好表率,倒排时间工期,在严格按程序抓好本级报告工作的同时,强化工作统筹,加强与州人大常委会的沟通协调,认真指导县(市)专项报告工作,确保高质量完成今年州县两级的报告任务。

会议要求,州监委要以专项报告为契机,不断深化拓展全州廉政教育工作,着力推进“三不”一体战略目标,把廉政教育置于全州反腐败工作大局中谋划和推动,以监督的再监督,检查的再检查,进一步压实各级各部门廉政教育责任,增强全体公职人员反腐倡廉意识,推动形成廉荣贪耻的思想道德基础和文化氛围,从源头上预防和减少腐败现象发生

上一页

上一篇

评论|弘扬革命精神的“传家宝”

上一页

下一篇

州纪委州监委召开理论学习中心组会议专题学习 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神