中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开理论学习中心组会议专题学习 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


711日至12日,纪委监委召开理论学习中心组学习研讨会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。委常委、纪委书记、监委主任滕建勇主持会议并讲话。他强调,回顾感悟党的百年征程,继承弘扬伟大建党精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为黔南“十四五”开局、起好步提供坚强保障。

image.png

图为学习研讨会现场(方颂  摄)

学习研讨会上,全体与会人员通过观看视频再次认真聆听习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,以及贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。州纪委州监委领导班子、县(市)纪委监委、州纪委州监委派驻机构、州属医院和州管高等院校、国有企业纪检监察机构、州纪委州监委机关内设部门的11名领导干部,围绕学习研讨主题,结合自身工作实际作重点交流发言。

image.png

图为州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持并讲话(方颂  摄)

滕建勇指出,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务抓紧抓实、抓出成效。

滕建勇要求,要严格对标对表抓学习把学习习近平总书记“七一”重要讲话纳入常委会议、理论学习中心组会议、支部主题党日等学习,纳入干部培训重要内容引导干部职工带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行,切实把重要讲话精神转化为矢志不移的信仰信念信心。要广泛深入抓宣传通过多角度报道、深层次解读,努力在全系统形成强大声势要结合实际抓贯彻。把学习成效体现在牢记嘱托、感恩奋进上,全力以赴抓好十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十一届州纪委六次全会安排的各项工作。同时,要切实履行监督职能,加大对各级各部门学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话情况的监督,督促全州各级党组织和党员干部动起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,激发担当作为的强大能量。

滕建勇要求始终牢记纪检监察机关职能定位,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话指导推进工作立足责任使命,对照任务、锁定目标、聚焦问题、深化研究、破解难题、对账销号,紧盯大局大事抓重点求突破,坚持问题导向解难题谋创新,聚焦常规工作强跟踪促提升,奋力推进纪检监察工作高质量发展。

滕建勇要求,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,着力锻造一支政治过硬本领高强善于斗争的纪检监察铁军。要进一步强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课要进一步强化能力提升,把提升干部队伍“软”能力作为关键,坚持集中培训提升和实战实干锻炼相结合,提升监督执纪、审查调查等方面的工作水平。要进一步强化日常监管,始终牢记习近平总书记的警示和告诫,加强对纪检监察干部的教育、管理、监督、约束,严守纪检监察权力边界,自觉接受各方面监督,始终做到严之又严,决不滥用党和人民赋予的权力,决不让惩恶扬善的利剑蒙尘。

上一页

上一篇

州监委召开向州人大常委会报告专项工作报告稿征求意见座谈会

上一页

下一篇

我为群众办实事|老百姓的血汗钱有着落了