中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开纪委常委会第145次会议暨监委委务会第104次会议


6月11日,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇主持召开州纪委常委会第145次会议暨州监委委务会第104次会议,传达学习习近平总书记在青海省考察调研重要讲话精神、在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和5月31日中共中央政治局会议精神,传达学习赵乐际同志在山东调研讲话和在中央纪委国家监委机关党史学习教育专题党课报告会上的党课报告精神,传达学习近期中央、省、州有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在青海省考察调研的重要讲话,对推动高质量发展作出了新部署,提出了新要求,贯穿了以人民为中心的发展理念;习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,强调了新时期加强我国国际传播能力建设的重要性,提出了提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力的要求,具有很强的战略性、指导性;5月31日召开的中共中央政治局会议,强调要贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略,对应对我国人口老龄化问题具有重大意义。全州各级纪检监察机关要认真学习领会贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话和中央政治局会议精神,立足本职,紧盯重点,提高监督的精准性有效性。

会议强调,要深入学习贯彻赵乐际同志在山东调研讲话精神和专题党课报告精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治过硬。要在党史学习教育中把职责摆进去,从百年党史中感悟初心使命,增强党性修养,保持优良传统作风,永葆为人民服务的政治本色。要着力强化系统思维,既抓源头治理,又抓惩治腐败,推进“三不”一体机制,实现新时代纪检监察工作高质量发展。要增强党史学习教育的自觉性主动性,在学习中贯穿学习纪检监察史,强化责任使命担当,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,《中国共产党组织工作条例》是推进新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循,纪检监察机关既要深入学习,抓好贯彻落实,不断强化自身组织建设和人才保障,又要把《条例》纳入党内法规制度执行情况的监督检查重点,坚决维护法规制度的权威性和严肃性。

会议强调,政法队伍教育整顿进入冲刺阶段,全州各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,积极配合抓好问题线索核查处置,在依规依纪依法前提下,做到快查快处快结,确保中央“自查从宽、被查从严”政策落到实处。

会议强调,农村基层党组织是党的基层基础,全州各级纪检监察机关要发挥好职能优势,在监督党组织履职尽责、整治党员干部作风和腐败问题上着力,不断增强村级党组织的先进性纯洁性。要聚焦当前村级换届工作,加强换届纪律执行情况监督,防范和整治“村霸”干扰换届,持续巩固扫黑除恶斗争成果、夯实党的执政根基,为乡村振兴提供有力支撑。

会议要求,全州纪检监察机关要把意识形态工作放在重要位置,落实好责任制,结合省委巡视指出的问题举一反三抓好整改,不断加强思想政治建设,确保纪检监察干部政治更加坚定、思想更加纯洁、作风更加优良。

会议要求,全州纪检监察机关要结合自身职责,协调配合做好信访维稳工作,及时处置涉及党员干部的各类突出矛盾和苗头性、倾向性问题,为庆祝建党100周年营造良好的社会环境。

会议通报了州纪委州监委上半年疫情防控工作情况并作安排部署,研究了其他事项。

上一页

上一篇

党史学习教育中央第八指导组来我省开展指导工作  指导组与省委座谈交流 巴音朝鲁谌贻琴讲话 李炳军等出席

上一页

下一篇

我为群众办实事丨电通了,养殖场“响”起来了