中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委常委会监委委务会开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习会


4月2日下午,州纪委常委会监委委务会召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习会,通过会前专题学习的方式,带动委机关大兴党史学习之风,进一步凝聚“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作合力。学习会上集中观看了《猴场会议专题片》,学习了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关篇目。

会议指出,百年党史,波澜壮阔,气势恢宏,蕴含磅礴力量和无穷智慧,要认真学习,善于思考,时常回味,从中深刻感悟思想伟力,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基。要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,坚决做到“两个维护”。

会议强调,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,既要联系历史,加深对新时代党的创新理论的理解和领悟,更要结合实际,切实用马克思主义理论成果武装头脑、指导实践,以纪检监察工作高质量发展检验学习教育成效。机关全体党员干部要争做党史学习教育工作的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,自觉学习、带头学习,积极主动思考,多出新点子、金点子,扎扎实实推进各项工作部署;要发挥党支部组织学习的基础性作用,通过党小组解决好党员干部工学矛盾问题,让学习教育和专题教育走深走实,奋力在全州纪检监察系统内凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。

会议要求,“两项教育”各牵头单位和责任单位要认真对“十个一”目标任务再细化再分解,制定具体工作方案,抓好落实。

上一页

上一篇

【教育整顿】黔南州政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会召开

上一页

下一篇

黔南州纪委州监委召开纪委常委会第140次会议暨州监委委务会第99次会议