中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

黔南州纪委州监委召开纪委常委会第140次会议暨州监委委务会第99次会议


4月2日,黔南州纪委州监委召开常委会委务会,传达学习习近平总书记在福建考察调研重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神,传达学习赵乐际同志在广西调研讲话精神,传达学习中央、省、州有关重要文件和会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在福建考察调研发表的系列重要讲话、作出的系列重要指示,对我们深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,奋力推进“十四五”发展、开启全面建设社会主义现代化新征程具有重要指导意义。全州纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记在福建考察调研重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯通起来,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧密结合黔南实际,紧盯推进乡村振兴等重点任务,强化政治监督,推动党中央决策部署和省州工作安排有效落实。要始终心系群众,持续纠治教育、医疗、扶贫、环保等领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

会议强调,习近平总书记在3月30日中央政治局会议上的重要讲话,深刻阐明了中部地区在全局中的重要地位和推动中部地区高质量发展的重大意义,对中部地区加快崛起作出了重大部署、提出了明确要求。全州纪检监察机关要深入学习、深刻领会,切实站在全局和战略高度,强化政治监督,督促各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动经济社会高质量发展。

会议强调,赵乐际同志到广西调研期间,就持续加强和改进作风建设提出了明确要求,充分体现了党中央、中央纪委对作风建设的高度重视。全州纪检监察机关要认真学习贯彻赵乐际同志在广西调研讲话精神,深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,保持定力,久久为功,把严的主基调长期坚持下去,以永远在路上的韧劲持续纠治“四风”、树立新风。

会议要求,全州纪检监察机关要深入学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,深刻领会、精准把握其实践要求,从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。同时,要强化监督检查,督促各级党组织切实抓好《规定(试行)》的贯彻执行,用好组织处理措施,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议要求,全州纪检监察机关要认真学习贯彻州“两会”精神,将州“两会”部署的各项任务纳入政治监督重要内容,紧扣主要目标任务精准制定监督清单、监督举措,及时发现贯彻落实过程中的“温差”“落差”“偏差”,推动州“两会”各项部署要求落地落实。

会议还对进一步学习贯彻落实习近平总书记到贵州视察重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会精神作了安排部署,审议了《中共黔南州纪委州监委理论学习中心组2021年度学习计划》《2021黔南州纪委州监委机关党的建设工作要点》等,研究了其他事项。

上一页

上一篇

【教育整顿】黔南州政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会召开

上一页

下一篇

空鸣蝉声不悦耳