中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

黔南:持续查纠“四风”问题 着力树立新风正气


为进一步严肃会风会纪,防止“四风”问题反弹回潮,我们采取明察与暗访相结合的方式,重点围绕参会人员违反换届纪律相关规定违反会议纪律违反规定餐及使用公务用车问题等方面开展监督检查。”近日,黔南州纪委监委针对黔南州“两会”期间“四风”问题开展监督检查,聚焦重要节点,狠抓政治建设,持续纠治“四风”问题。

近年来,黔南州纪委监委持续整治形式主义、官僚主义,围绕落实主体责任、脱贫攻坚、文风会风、疫情防控等进行重点监督检查。狠抓享乐主义、奢靡之风紧盯节日节点,充分发挥综合协调作用,联合公安、交警、税务等部门,综合利用公车轨迹研判、发票对比分析、突击暗访检查、县(市)交叉检查等方式,在“两会”、元旦春节、五一端午、中秋国庆等节日节点开展监督检查持续释放全面从严、一严到底的强烈信号

今年以来,黔南州共查处违反中央八项规定精神问题50起、处理82人、处分80人,通报曝光10批34起59人次。其中,查处享乐主义、奢靡之风问题21起、处理44人、处分43人,通报曝光典型问题8批25起50人次;查处形式主义、官僚主义问题29起、处理38人、处分37人,通报曝光典型问题2批9起9人次。

“此次对‘两会’会风会纪的监督检查,只是黔南州常态化开展监督检查的一个缩影,重在持续不断释放驰而不息正风肃纪、查纠‘四风’寸步不让的强烈信号,下步,我们将找准切入点,抓住关键时间节点,紧盯重点领域、重要岗位的关键人员,通过约谈提醒、明察暗访、典型问题通报曝光等方式,提醒和教育党员干部时刻保持高度警惕和清醒认识。”黔南州纪委监委党风政风监督室主要负责人表示。

据悉,黔南州纪委监委将锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,对贯彻党中央决策部署做选择、搞变通、打折扣,搞“包装式”落实、“洒水式”落实、“一刀切式”落实等问题全面检视、靶向纠治,严肃整治形式主义、官僚主义。对反复出现、普遍发生的问题,推动完善制度、优化治理。自觉反对特权思想和特权行为,严格家教家风,管好家属子女,坚决从各方面,通过多种方式全面整治“四风”突出问题,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

(黔南州纪委监委党风政风监督室)

上一页

上一篇

【教育整顿】黔南州政法队伍教育整顿警示教育大会暨廉政教育报告会召开

上一页

下一篇

奋斗百年路 启航新征程 一部党章百年史