中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

黔南州纪委召开纪委常委会第139次会议


3月19日,黔南州纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神、全国“两会”精神及贵州省领导干部会议精神,传达学习中央、省、州有关重要文件和会议精神,研究贯彻落实措施。

 

会议指出,今年的全国“两会”,是在“两个百年”交汇、“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程和建党100周年的重要时间节点召开的十分重要的大会。全州纪检监察机关要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉将习近平总书记重要讲话精神转化为纪检监察工作高质量发展的生动实践。要紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局强化政治监督,把中央的部署要求作为政治监督重点,使监督融入“十四五”建设之中,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要将“严”的主基调长期坚持下去,始终保持正风肃纪反腐高压态势,营造风清气正的政治生态和发展环境。

会议强调,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真贯彻落实中央关于党史学习教育和全省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项部署要求,迅速行动起来,以高度的政治责任感和积极饱满的精神状态投入到学习教育中去,高标准高质量完成学习教育各项任务,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

会议强调,全州各级纪检监察机关要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实提高政治站位,不折不扣落实党中央和省委、州委部署要求,全力以赴协同抓好教育整顿工作,以担当作为推动教育整顿工作取得实效。

会议要求,全州各级纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦落实“四个不摘”、保持现有帮扶政策总体稳定、健全防止返贫动态监测和精准帮扶机制、推动特色产业发展壮大等部署要求,强化政治监督、深化日常监督,保障巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

会议强调,全州各级纪检监察机关要把严肃换届纪律加强换届风气监督作为一项重要工作任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,全程从严监督,从严从快查处违规违纪行为,以铁的纪律保证全州各级领导班子换届风清气正。

会议还对进一步加强内部督查工作等作了安排部署,听取了委机关各综合部门工作情况汇报,研究了其他事项。


上一页

上一篇

贯彻落实中央纪委五次全会精神(五)将好作风弘扬在新时代

上一页

下一篇

州纪委州监委召开2021年理论学习中心组 第一次学习研讨会