中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开2021年理论学习中心组 第一次学习研讨会


3月19日,黔南州纪委监委召开2021年理论学习中心组第一次学习研讨会。州委常委、州纪委书记滕建勇在主持会议时强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行,以坚强纪律保障推动总书记重要讲话精神在黔南落地落实;要全力以赴抓好十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十一届州纪委六次全会精神的贯彻落实,紧盯今年重点工作,以纪检监察工作高质量保障全州经济社会发展高质量。

 

会议指出,习近平总书记视察贵州重要讲话,为贵州打赢脱贫攻坚战之后,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力,是当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。纪检监察机关作为政治机关,必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,作为检验自身政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,作为纪检监察机关落实“两个维护”的实际行动。各级纪检监察机关要扎实抓好中心组学习、专题研讨、干部培训等工作,真正学出坚定信念、学出使命担当、学出绝对忠诚,把总书记重要讲话精神作为推动纪检监察工作高质量发展的根本遵循,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要坚定不移扛起政治监督职责,坚决落实全面从严治党指示精神,严格对照总书记的重要讲话、对照省委和州委的安排部署开展监督检查,确保总书记重要讲话精神在黔南得到最坚决、最彻底、最有效的落实,进一步凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的磅礴力量。

会议强调,全州各级纪检监察机关要深刻领会新时代一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期重大战略任务落实见效的重大决策部署,全面把握今年纪检监察工作八个方面的主要任务,通过持续、反复、深入地学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“两个维护”的自觉性、坚定性。要将州纪委全会工作安排清单化、具体化,把握工作重点、建立工作台账、完善工作机制、强化绩效管理,以更强力度、更实作风确保全会各项任务不折不扣落实到位,推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要把严的思想、严的标准贯穿到干部队伍建设的全过程和各方面。要扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要不断加强党性锻炼,切实增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,锤炼绝对忠诚的政治品格;要努力提升履职本领,把思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练贯通起来,在斗争中练就担当作为的铁肩膀、硬脊梁、真本事;要严格监督管理,强化法治意识和法治思维,在权力行使上慎之又慎、自我约束上严之又严,自觉接受监督,着力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,要坚持学以致用,紧盯当前重点工作,一项一项落实、一件一件抓好,有力有序有效推进今年的各项工作任务,为全年纪检监察工作开好局、起好步奠定坚实基础。

会上,州纪委州监委班子成员在深入学习的基础上,紧密联系思想和工作实际,逐一作了交流研讨发言;委机关部分内设机构和派驻纪检监察组负责人作了书面发言。


上一页

上一篇

黔南州纪委召开纪委常委会第139次会议

上一页

下一篇

蹄疾步稳方能行远