中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开党史学习教育 暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会


3月19日,黔南州纪委监委召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会。进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省、全州党史学习教育动员大会精神,学习《中国共产党简史》部分章节,对州纪委州监委机关开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署。州委常委、州纪委书记滕建勇主持会议并作动员讲话。 

滕建勇指出,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全州纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好党史学习教育,紧密结合党的纪律建设历史学习,从党的自身建设发展历程中汲取丰富营养和不竭动力,坚定不移推进全面从严治党,有力开展党风廉政建设和反腐败斗争,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展的新篇章。

滕建勇强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,是传承红色基因、砥砺初心使命的思想洗礼,是闯新路、开新局、抢新机、出新绩的行动号角,是推进自我革命、从严管党治党的责任所在,要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,高质高效落实好各项学习任务。要严格对照党中央、省委和州委部署要求,结合纪检监察工作实际,认真制定委机关工作方案,压紧压实责任,统筹抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的各项工作任务落实,推动工作扎实有序开展。要紧密结合纪检监察工作特点,深入挖掘学习党的纪检监察机构及其体制机制建立的历史沿革和创新发展脉络,学习吸收各级纪检监察机关开展党史学习教育和专题教育的好经验好做法,提高学习教育的针对性和实效性。要立足职能职责,把党史学习教育和专题教育作为政治监督的重点任务,全程跟进监督、精准监督,推动全州整体教育工作取得实效。

滕建勇要求,要加强组织领导、督促指导、宣传引导,把党史学习教育抓在日常、严在经常、融入日常,坚决防止责任递减、方向走偏、形式主义、照本宣科等问题,切实在全州纪检监察系统来一次总书记重要讲话精神和党史的“大学习”,来一次纪检监察干部理想信念的“大洗礼”,来一次干部队伍政治能力、精神状态、工作本领、廉洁作风的“大淬炼”,教育引导全州纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 


上一页

上一篇

贵州省委巡视工作领导小组召开纪检监察监督与巡视监督贯通融合座谈会

上一页

下一篇

学党史 | 红军长征二过贵定 精神闪耀布依山乡