中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

黔南州纪委召开纪委常委会第135次会议


2月10日,黔南州纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、2月7日全省领导干部会议精神、贵州省第十三届人民代表大会第四次会议精神、贵州省政协十二届四次会议精神、十二届省纪委五次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家迈上新征程的关键重要时间节点再次到贵州视察,看望慰问各族干部群众,就做好相关工作作出重要指示,彰显了对贵州的深情厚爱,对贵州工作的殷殷期盼,是对全省上下最大的鼓舞和鞭策。全省领导干部会议对深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神提出了五个“深刻领会、坚决落实”的要求。全州各级纪检监察机关要把深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,全面准确把握精神实质,切实统一思想、统一行动,始终沿着总书记指明的方向坚定前行。要更加全面、更加有效、更加深入发挥全面从严治党的引领保障作用,全力以赴精准监督,督促全州各级党组织不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神,确保在黔南得到最坚决、最彻底、最有效落实。要切实将习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲贯穿到党风廉政建设和反腐败斗争中,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断推动全州纪检监察工作高质量发展,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会议指出,省“两会”是在我国“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的重要时间节点召开的十分重要的会议。全州各级纪检监察机关要把学习贯彻省“两会”精神与贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央纪委全会、省纪委全会精神相结合,围绕中心、服务大局,把准职能定位,抓好工作谋划,展现担当作为。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,奋力推动省“两会”各项决策部署落地落实,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障。要聚焦省“两会”部署的重点任务强化政治监督,督促引导各级领导干部把讲政治落实在行动上,确保各项目标任务、工作指标按期高质量完成。要坚定不移推进反腐败斗争,始终坚持严的主基调,强化对工程建设、资源开发、土地出让、公共财政支出等关键领域、关键环节的监督检查,对各类腐败问题寸步不让、毫不妥协。

会议指出,十二届省纪委五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对以全面从严治党净化政治生态、营造风清气正发展环境作出了工作部署,对保障“十四五”规划顺利实施提出了要求,为推动新时代贵州纪检监察工作高质量发展指明了方向。全州各级纪检监察机关要把学习贯彻十二届省纪委五次全会精神同十九届中央纪委五次全会精神贯通起来,通过集中学习、组织培训、党员教育等多种方式开展学习,把握精神实质,领会精髓要义,做到学深学透、入脑入心。要结合实际,对标对表中央纪委全会和省纪委全会要求,梳理成绩、查找不足、总结经验、提出任务,谋划措施,高质量筹备好十一届州纪委六次全会,以纪检监察工作的新担当新作为,为全州经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,全州各级纪检监察机关要切实抓好春节期间疫情防控、“四风”纠治和安全维稳等工作,做好示范带动、强化干部监督、严格值班值守、加强监督检查,着力营造安定祥和、风清气正的节日氛围。


上一页

上一篇

全面从严治党首先要从政治上看 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力

上一页

下一篇

初心如磐向未来 写在党史学习教育启动之际