中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

黔南州纪委州监委召开干部职工大会



2月8日上午,黔南州纪委州监委召开干部职工大会。受省委组织部委托,州委常委、州委组织部部长郑建国同志参加并主持会议,宣布省委决定:滕建勇同志任中共黔南州委委员、常委,中共黔南州纪律检查委员会委员、常委、书记,提名为黔南州监察委员会主任候选人;郑国宁同志不再担任黔南州委常委、委员,中共黔南州纪律检查委员会书记、常委、委员,州监察委员会主任职务,按有关程序办理。

郑建国指出,滕建勇同志任黔南州纪委书记,是省委从全省工作大局出发,充分考虑黔南经济社会发展和领导班子建设需要,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,我们要坚决拥护,并认真贯彻落实。

image.png 

郑建国强调,这些年来特别是党的十九大以来,郑国宁同志带领全州各级纪检监察机关,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化政治监督,保障党中央精神和省委、州委的决策部署不折不扣在黔南落地;始终保持正风反腐高压态势,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,全州党风政风持续向好、政治生态向上向善;始终把抓好党建作为最大政绩,抓班子、带队伍,转作风、树新风,全州纪检监察机关和广大纪检监察干部凝聚力、战斗力显著增强,圆满地完成了省纪委省监委、州委交给的各项任务。取得的这些成绩,省委是认可的、州委是肯定的。

受州委书记唐德智同志委托,郑建国同志提出三点要求。一要旗帜鲜明讲政治,做到立场坚定、政治清醒,带头讲政治、顾大局,守纪律、作表率,拥护好省委决定、支持好建勇同志的工作、履行好党章和宪法赋予的职责,让省委和州委放心,让全州人民满意。二要聚焦主业护发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央纪委“五个更加突出”的要求,坚决扛起政治监督职责,切实提高监督治理效能,以有力有效监督保障中央、省和州“十四五”规划的顺利实施,推动新时代新阶段纪检监察工作实现新的更大作为。三要精诚团结作示范,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合意识,形成工作合力,从严从实加强自我监督约束,着力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

滕建勇表示,省委的决定既是信任,更是责任;既是重任,更是重托。将把全部的身心融入到黔南纪检监察工作中去,忠诚履职、勤勉工作,恪尽职守、担当尽责,不辱使命、不负重托。一是始终对党绝对忠诚,坚决落实“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,坚持把习近平总书记重要指示批示精神作为黔南纪检监察工作的根本遵循,坚持把抓落实作为最大的讲政治,不折不扣推动党中央和省委、州委各项重大决策部署落地落实;二是始终保持昂扬斗志,坚定履职担当尽责。主动接受省纪委省监委和州委的领导,协助州委落实好全面从严治党主体责任,积极主动地为州委决策部署出谋划策,把全州纪检监察工作放在黔南工作大局中去谋划、去思考、去推动;三是始终扛牢主体责任,坚持强化机关建设。着眼机关能力建设、提升治理效能、夯实基层基础、严格监督管理,以铁一般的纪律作风锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军;四是始终守纪律讲规矩,坚守清正廉洁底线。自觉遵守党章党规党纪、宪法法律法规,带头执行党风廉政建设各项规定,带头接受监督。并表示,将在省纪委省监委和州委的坚强领导下,在历届州纪委常委班子打下的坚实基础上,同全州纪检监察干部一道,一起拼搏、一起奋斗,奋力推动黔南纪检监察工作再上新台阶,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局起好步,奋力开创“生态之州·幸福黔南”新未来作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一页

上一篇

黔南州委常委、州纪委书记滕建勇履新首日走访看望委机关干部

上一页

下一篇

春节纠“四风”寸步不让