中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

大喇叭有大作用



漫画/林菲

“喂喂喂,村民注意了!今年过年,咱不催婚、不催生,不催孩儿往家奔。”“告诉各家娃娃,咱就地过年,亲情不减,实在想你爹娘,网上买点年货送回家,情到礼到心意佳。”曾用大喇叭喊话防疫的“河南村长”,近日又上新了一段硬核喊话,网友直呼“恁说嘞对,中!”

面对群众居住比较分散、不便聚集等现状,不少基层地方普遍通过农村大喇叭,以接地气、带土味的喊话方式,向村民们传递出科学防疫、全民防疫的声音。这些喊话,或诙谐幽默,或苦口婆心,或朗朗上口,体现出不同的乡风特色。尽管话风各异,却是真情流露,都是在提醒村民们提高防范意识、继续保持警惕,对自己和身边人的生命健康负责。

大喇叭有大作用。广布农村的大喇叭,用通俗易懂的语言,让群众愿意听、记得住,告诉大家怎么看、怎么办,推动了疫情防控政策和科普知识入脑入心。


上一页

上一篇

为中国疫苗投下信任票

上一页

下一篇

图说2020 | 从“政治监督”看高质量发展