中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开纪委常委会第131次会议 暨监委委务会第93次会议


 

12月31日,黔南州纪委州监委召开纪委常委会暨监委委务会,传达学习中央政治局民主生活会精神、中央农村工作会议精神、中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、省纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省疫情防控办《元旦春节防控10提示》,研究贯彻落实措施。

 

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,既是新时代全面加强党的建设、深入推进全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。全州各级纪检监察机关要组织深入学习,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在履职担当中彰显政治本色。

会议指出,中央农村工作会议是在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键节点上召开的一次十分重要的会议。全州各级纪检监察机关要深刻理解和把握实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和紧迫性,自觉主动服从“三农”工作大局,持续抓好落实脱贫攻坚成果巩固机制情况的监督检查,严查基层涉农腐败问题,为巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略提供坚强纪律保障。

会议强调,元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。全州各级纪检监察机关要立足职能职责,坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对节假日期间易发多发的各类突出问题,强化监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

会议要求,全州各级纪检监察机关要深刻认识冬春季特别是元旦、春节期间是疫情防控的关键时期,认真按照中央、省委、州委的部署要求,把各级各部门执行疫情防控规定的情况纳入“两节”期间“四风”督查的重要内容,推动“外防输入、内防反弹”各项措施在我州不折不扣落地落实。纪检监察干部要严格遵照相关要求,保持忧患意识、危机意识,做好自我防护,发挥表率作用。

会议审议了《黔南州纪委监委巡察反馈问题整改监督工作暂行办法》。


上一页

上一篇

元旦期间通报案例持续释放信号 深挖细查隐形变异“四风”

上一页

下一篇

黔南:规范来访接待场所 提升信访工作质效