中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开纪委常委会第129次会议暨监委委务会第91次会议


12月23日,黔南州纪委州监委召开纪委常委会暨监委委务会,传达学习中央经济工作会议精神、《中央纪委国家监委关于为受到失实检举控告纪检监察干部予以澄清正名的实施意见》、省纪委2020年度内部督查通报会暨内部督查工作会精神、全省纪检监察机关警示教育大会精神、《贵州省纪检监察机关处置诬告陷害和开展澄清正名实施办法(试行)》等,研究贯彻落实措施。审议《黔南州纪委黔南州监委2020年意识形态工作情况报告》。

 

会议指出,中央经济工作会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对“十四五”开好局具有重大意义。全州各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中央经济工作会议精神与深入贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要聚焦会议明确的八项重点任务,认真思考谋划明年全州纪检监察工作,找准监督的着力点,更加科学精准有效地履行监督第一职责,以纪检监察工作高质量发展保障全州经济社会高质量发展,为“十四五”开好局提供坚强纪律保障。

会议指出,《中央纪委国家监委关于为受到失实检举控告纪检监察干部予以澄清正名的实施意见》对纪检监察干部澄清正名工作中需要把握的问题和认识作出了规定。全州各级纪检监察机关要积极稳妥做好受到失实检举控告纪检监察干部的澄清正名工作,进一步激发纪检监察干部敢于履职尽责内生动力,调动和保护干事创业、担当作为的积极性。

会议要求,要认真对照省纪委内部督查通报问题开展自查自纠,举一反三抓好整改,推进纪检监察工作高质量发展。要认真贯彻落实全省纪检监察机关警示教育大会精神,对纪检监察干部要敢于监督、严格管理,严防被腐蚀围猎,严防“灯下黑”,以铁的纪律和严的作风锻造敢于善于斗争的纪检监察铁军,树立忠诚干净担当的良好形象。

会议要求,全州各级纪检监察机关要高度重视处置诬告陷害和澄清正名工作,本着对组织负责、对干部负责的态度,对被诬告陷害干部的问题反映,及时进行核实,予以澄清正名,让干部轻装上阵,激发干事创业热情。

会议要求,要严格落实新冠肺炎疫情防控相关规定,把疫情防控监督执纪作为常态化监督的重点工作,坚决防止冬春季疫情反弹。全州纪检监察干部要自觉遵守疫情防控要求,发挥好防控表率作用。

会议审议通过《黔南州纪委黔南州监委2020年意识形态工作情况报告》。


上一页

上一篇

总结是干出来的

上一页

下一篇

别把公家资源当谋私富矿