中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 资讯要闻 > 本地要闻 >正文

州纪委州监委召开纪委常委会第127次会议暨监委委务会第89次会议


12月15日,州纪委州监委召开纪委常委会暨监委委务会,传达学习习近平总书记在11月30日、12月11日中央政治局会议、12月3日中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十五次和第二十六次集体学习时的重要讲话精神,赵乐际在浙江考察时的重要讲话精神,中央纪委国家监委整治群众身边腐败和不正之风工作座谈会会议精神,中共贵州省委十二届八次全会和中共黔南州委十一届十一次全会精神,省纪委机关、省委组织部《关于印发

 

会议指出,中央政治局会议审议通过《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》,充分体现党中央对制度建设的高度重视,全州各级纪检监察机关要认真学习、准确把握条例的各项规定和要求,既要紧密联系自身工作实际,带头做好条例的执行者,也要聚焦职能职责,强化政治监督,切实保障条例的贯彻落实。

会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会上的讲话,对脱贫攻坚取得的重大胜利进行了全面总结,对巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,全州各级纪检监察机关要认真学习深刻领会,以习近平总书记的讲话要求为方向,继续对脱贫县、脱贫村、脱贫人口及有关行业主管部门履行脱贫攻坚政治责任情况跟进监督、精准监督、全程监督,督促各级各部门做好返贫风险防控,确保问题动态清零,巩固拓展好脱贫攻坚成果。

会议要求,要认真学习习近平总书记在12月11日中央政治局会议和中政治局第二十五次、二十六次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会党中央对当前经济形势的重大判断、明年经济工作的总体思路以及对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新部署新精神新要求,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为脱贫攻坚圆满收官、“十四五”开好局提供坚强保障。要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的融合和最大化。要深入贯彻总体国家安全观,把国家安全意识和履行国家安全义务融入到纪检监察各项工作中,为维护政治稳定、社会稳定提供有力保障。

会议要求,要认真学习贯彻赵乐际在浙江考察时的重要讲话精神,深化对“五个更加突出”的理解和把握,进一步把思想和行动统一到党的十九届五中全会各项决策部署上来,认真落实好全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,切实担起服务保障现代化建设的职责使命。

会议要求,全州各级纪检监察机关要把学习贯彻省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,紧盯“聚焦目标抓落实、全面系统抓落实、破解难题抓落实、勇于创新抓落实”要求,切实提高履职能力和工作水平,以高质量纪检监察工作推动中央、省、州全会精神落地见效。

会议要求,要认真学习落实好《关于印发

会议审议通过了《黔南州纪委监委内控制度汇编》等。

(黔南州纪委监委)


上一页

上一篇

州纪委州监委第二党支部:开展“三型”支部建设,筑牢支部战斗堡垒

上一页

下一篇

【巡察故事】心中时刻装有“三面镜子”,永做党的忠诚卫士 ——记州委巡察组正县长级巡察专员白林贤