中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

独山:巡察助推营商环境建设


“太好了, 推行工程项目施工图管理系统申报审查,很好地解决了我们群众企业办事难、办事慢,多头跑、来回跑的问题,真是省时省力呀!”独山县一企业法人激动地说。

此前,独山县委第十轮巡察第二巡察组对该县投资促进局党组开展巡察工作。巡察期间,第二巡察组紧盯被巡察党组织职能职责,聚焦群众最关心、反映最强烈的突出问题,发现县投资促进局履行营商环境办公室职责不够到位,存在对工程项目通过工改系统 办件量不清楚的问题。

巡察反馈后,县委巡察办立即对巡察整改情况进行跟踪督促,推动做实巡察“后半篇文章”。县投资促进局党组织高度重视,在全州招商系统工作会上汇报了巡察反馈工改系统 办件量问题。随后,该局严格按照《关于推行工程建设项目审批管理系统申报施工图审查工作的通知》要求,积极对接相关单位,全面推行工程建设项目联合审图、数字化审图工作,建立审批全过程信息共享机制,扎实推进工程建设项目审批制度管理系统的推广运用,从而简化了企业开办、注销等程序,为企业增加了便利,优化了营商环境。

“此次巡察深入推进了工程建设项目审批制度改革,着力推进了工改系统的运用工作,我们履行县营商环境大提升工作领导小组办公室职责,并以此次巡察反馈问题的整改为契机,对各项工作进行全面自查、凝聚共识、补齐短板,以更高的标准、更严的措施,完成各项目标任务。”独山县投资促进局主要负责人表示。

巡察是党内监督的重要方式,也是推动工作落实的重要途径。要聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事开展巡察,让群众感受到全面从严治党就在身边,不断增强群众的获得感、幸福感。”独山县委巡察办相关负责人表示。

(独山县委巡察办)

上一页

上一篇

罗甸:强化巡察联动协作 发挥巡察监督利剑作用

上一页

下一篇

都匀:“四个突出”,实现巡察全覆盖