中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

都匀:“四个突出”,实现巡察全覆盖


近年来,都匀市委巡察办突出政治巡察定位、突出制度机制建设,突出依规依纪依法,突出党建引领巡察的“四个突出”为抓手,不断提升政治站位,压紧压实巡察政治责任,科学谋划、稳步推进,实现十一届市委任期内巡察全覆盖。

具体工作中,坚持贯彻落实中央巡视工作方针,围绕党中央和省委重大决策部署、州委和市委重要安排开展巡察,探索形成六查六看六帮六促的都匀村级巡察做法,将监督触角直抵基层末梢先后出台了《2017-2021年中共都匀市委巡察工作实施办法》《十一届中共都匀市委巡察工作规划》等制度,为全市巡察工作有序开展提供遵循。制定《被巡察党组织配合巡察工作流程》,完善巡前沟通、巡中支持、巡后整改的闭环监督链条,推动前半篇文章后半篇文章无缝对接,着力构建系统集成、协同贯通的监督体系。

同时强化内控管理,全覆盖签订巡察工作保密承诺书,常态化开展警示教育和党纪法规学习,提升巡察干部的纪法意识和规矩意识。全面推行巡察组后评估机制,对巡察报告质量、巡察问题线索精准度、巡察组纪律作风情况进行全方位评价,确保巡察经得起历史和人民的检验。

“我们以加强政治机关建设为首要任务,成立巡察机构党支部和巡察组临时党支部,以党史学习教育等主题教育为抓手,为党员过政治生日、分享入党初心、重温入党誓词、学习先进典型,着力打造巡察干部精神家园补足巡察干部信仰之钙,确保党旗始终飘扬在巡察一线。”都匀市委巡察办相关负责人表示,下一步,坚持高标准配备巡察干部,成立巡察事业机构进一步壮大力量,着力加强巡察人才库建设,将参与巡察工作表现作为评先选优、提拔任用的重要参考。

(都匀市委巡察办)

上一页

上一篇

独山:巡察助推营商环境建设

上一页

下一篇

惠水:26项铁纪扎牢巡察制度“铁笼”