中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

平塘:强化督查 抓实“中国天眼”安全运行环境保护


为落实习近平总书记的重要指示精神,平塘县强化对“中国天眼”运行环境安全保护工作,成立“中国天眼”环境安全保障领导小组平塘县纪委监委作为督查专班牵头部门,重点围绕“强化作风、点面结合、强化责任、强化问责、强化落实”等五方面抓督查,对各工作专班贯彻落实领导小组工作任务情况开展监督检查。

在具体工作中,平塘县纪委监委对照县委“中国天眼”环境安全保障领导小组的要求和省、州、县对“中国天眼”环境安全保障有关要求,督查各工作专班、各相关部门和镇(乡、街道)落实情况,重点督查“四个意识”不强,不守纪律不讲规矩,在“中国天眼”环境安全保障工作推进过程中不作为、慢作为、乱作为的问题。

同时,根据县“中国天眼”环境安全保障领导小组及其办公室列出的工作任务清单,检查各责任单位抓工作落实情况;对督查发现的问题,分类建立健全管理台账,督促各工作专班、各相关部门和镇(乡、街道)及时整改,对工作不作为、慢作为、乱作为和各单位之间推诿扯皮的,严肃依纪依规予以追责问责,发挥“督”的作用。认真落实“限时办结制”,对交办的每一件事项,落实具体承办人,明确办理时限,切实做到“事事有回音,件件有着落”。

“在省委省政府、州委州政府中国天眼环境安全保障领导小组的坚强领导下,我们认真贯彻落实习近平总书记对中国天眼的重要指示批示精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。全面落实省、州有关中国天眼环境安全保障工作的部署要求,坚决当好中国天眼国之重器的保管员,有效保障中国天眼安全运行”平塘县纪委监委有关负责人如是说

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

惠水:26项铁纪扎牢巡察制度“铁笼”

上一页

下一篇

龙里:做好两手抓 实现巡察双提升