中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

龙里:做好两手抓 实现巡察双提升


“为了提高巡察业务水平,提升发现问题的能力,今天我们组召开小组总结会,交流一下,希望大家通过发言都有所收获。”这是龙里县委第十一轮巡察第五巡察组召开组务会现场

龙里县今年4月启动县委第十一轮巡察以来通过巡察前抓信息互通,巡中抓总结提高,进一步提升巡察中业务能力、发现问题能力,形成“两手抓、双提升”工作机制,为龙里县委高效高质完成巡察工作任务提供坚强基础保障。

实际中,通过认真备好巡察前功课,抓好信息互通共享,提前做好与纪检、组织、信访、财政、审计、扶贫等部门信息对接,熟悉各单位提供资料及情况汇报,对党建突出问题、信访集中问题、资金使用问题、审计重点问题进行汇总列为工作突破口,做到“带着问题找线索”。

另外,定期召开小组总结会,通过老队员总结前几轮巡察工作经验,对巡察中易发、多发、高发问题进行总结梳理,形成常见问题清单提前罗列风险高点,已发问题点等,对照清单开展巡察,确保迅速打开工作局面。

“我们在巡察中结合被巡单位实际,问题一日一汇总、线索一条一研判,在查找出共性问题的同时,重点查找并突出发现有关个性问题对政策把握不准的相关问题,及时协调相关主管部门和职能机构进行政策答疑,绝不带着问题找问题”龙里县委巡察办相关负责人表示。

至目前,龙里县委第十一轮巡察共查阅资料3000、收到来信来电来访35件、发现问题140个,目前正督促整改中。

(龙里县委巡察办)

上一页

上一篇

平塘:强化督查 抓实“中国天眼”安全运行环境保护

上一页

下一篇

瓮安:党史学习教育推进巡察工作提质增效