中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

瓮安:党史学习教育推进巡察工作提质增效


能成为巡察队伍的一份子,我倍感荣幸,这是我第一次收到这样特别的政治生日礼物......捧着一本《红色家书》,瓮安县委巡察办抽调巡察干部小王饱含深情地说。

瓮安县委巡察办持续注重抽调巡察干部的教育监督管理,采取巡前集中学,巡中强化训,巡后考核评的方式强化巡察干部思想政治教育巡察综合业务培训,严防学用两张皮。针对巡察组进驻后巡察任务重、人员集中难等因素,按组设立临时党支部,坚持巡察工作开展到哪里,党组织就建立在哪里,教育管理就跟进到哪里,筑牢建强战斗堡垒,着力打造政治坚定、纪律严明、敢于担当的巡察工作队伍。

进驻前,巡察组坚持集中学习培训与组内讨论交流相结合,邀请巡察骨干结合实战经历,分享工作心得、方法和技巧,印发相关法律法规汇编和巡察工作手册,为新一轮巡察新兵充电蓄能,锻造巡察生力军。瓮安县委巡察办负责人表示。

该县巡察办将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,为全体巡察干部(含抽调巡察干部)配发必学书籍,采取个人自学、组内领学、集中研讨等方式研读重点篇目,结合个人思想和巡察工作实际,谈认识、讲体会,激发学党史、悟思想、办实事、开新局的政治热情。坚持边学边巡,边巡边学,有效化解工学矛盾,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升巡察干部政治能力和巡察专业能力,推动巡察工作提质增效。

通过主题党日、现场教学等方式,让巡察干部从党的历史经验中汲取精神力量,焕发为民服务精气神坚持把党史学习教育与深化政治巡察、强化政治监督结合起来,深入一线面对面了解情况,征集群众对巡察工作的意见建议,扎实开展我为群众办实事实践活动,让群众感受到全面从严治党就在身边,以解决问题的实效检验巡察工作的成效。

 “我们把党史学习教育与巡察工作有机融合,充分发挥党史学习教育对巡察工作的促进作用,将学习成效转化为推进巡察工作高质量发展的动力,以优异巡察成绩迎接建党100周年,该县县委巡察办主任说。

                        (瓮安县委巡察办)

上一页

上一篇

龙里:做好两手抓 实现巡察双提升

上一页

下一篇

长顺: “窝心”的大棚拆除了