中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

长顺: “窝心”的大棚拆除了


image.png

图为工人正在拆除违建大棚

 

“拆了,拆了!”长顺县广顺镇南场一组组长唐老友紧紧地握着前来回访的县委第二巡察组组长的手高兴地说。

“真是太感谢你们了,违章搭建的大棚一拆,街道宽了,进出方便了,车子也可以开进来了......”未等巡察组同志说话,其他群众也激动地表达自己心情。

而不久前,这里却是另一番景象。

“有个问题要向巡察组反映,顺城农贸市场在我们一、二、三组集体土地消防通道上违章搭建大棚,设立摊位,严重影响我们出行安全……”2021年4月22日,长顺县委第二巡察组在广顺镇南场社区召开座谈会时,南场一组组长代表群众向巡察组反映。

座谈会结束后,巡察组立即前往现场进行走访调查,了解事情的原委。2017年11月广顺镇农贸市场从南场搬迁过来后,临时安置商户沿河在公用通道摆摊,因摊位不够,物业公司在没有征得南场一、二、三组群众同意情况下,就在顺城农贸市场靠河边公用通道违章搭建大棚,安置临时摊位,然后出租给商户。四年来,这违建的大棚一直成为南场一、二、三组的群众的一块心病。

2021年4月25日, 经过实地查证后,巡察组立即向广顺镇党委作了反馈,要求对顺城农贸市场违章搭建的摊位大棚进行整改,广顺镇政府高度重视,随即组织执法分局对顺城农贸市场违章搭建的长达96.1米摊位大棚全部拆除,于是出现了开头感人的一幕。

“看到大棚拆除了,群众高兴的劲头让我真切感受群众利益无小事,对关乎群众切身利益的揪心事、烦心事,应当通过立巡立改及时稳妥地解决好。要结合党史学习教育,在察民情、访民意、解民忧中真正打通‘最后一公里’,真正发挥巡察联系群众桥梁纽带作用。”县委第二巡察组组长说。

(长顺县委巡察办)

上一页

上一篇

瓮安:党史学习教育推进巡察工作提质增效

上一页

下一篇

都匀:【纪检人手记】一份报纸的传承