中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

荔波县:强化问题整改情况督查 着力提升巡察实效


“要进一步巩固整改成果,扎实做好巡察‘后半篇文章’,确保巡察整改成果转化为长效管理机制。”在巡察整改专项检查中,检查组向县住建局有关负责人提醒道。

日前,荔波县纪委监委印发《关于开展巡察发现问题整改落实情况专项监督检查方案》,抽调各乡镇纪委、县纪委监委内设机构、巡察机构人员力量对2017年以来全县各单位巡察整改落实情况进行再督导、再检查,推动形成巡察专项监督检查“一盘棋”工作格局,确保目标同向、步调一致、共同发力。

此次专项监督检查,督查组按照‘1+3’专项监督模式,重点对巡视巡察报告、反馈意见、整改报告和整改公开情况等进行检查,对照被巡察单位建立的问题清单、责任清单、任务清单,就整改责任落实、线索办理和问题整改、建立长效机制等内容,深入被巡察党组织进行一次大排查、大起底,并结合实际分别建立监督检查工作台账、问题整改台账、问题线索处置台账3本台账。

据了解,此次专项监督共发现问题77个,通过分析原因,作出全面评估反馈,已完成整改36个,正在督促整改41个。

“近期我们制定印发了巡察整改日常监督制度,督促各纪检监察室、各派驻组对被巡察单位的巡察反馈问题整改落实情况及时跟进监督,将巡察监督与日常监督派驻监督贯通结合。下一步,将积极探索统筹整合县纪委监委、县委组织部、县委巡察办等监督力量,进一步规范巡察整改日常监督工作,确保巡察反馈问题条条有整改、件件有着落。”该县纪委监委相关负责人表示。

(荔波县纪委县监委)

上一页

上一篇

惠水:全面推进巡视巡察反馈问题全部整改销号

上一页

下一篇

瓮安:抓细抓实巡视巡察整改落实情况专项监督检查工作