中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

瓮安:抓细抓实巡视巡察整改落实情况专项监督检查工作


“在整改的时候,不仅要针对问题进行整改,同时也要通过学习等方式,教育和引导干部从中汲取教训,引以为戒……”

“感谢督查组指出问题,我们会逐条逐项抓好整改落实。”

这是瓮安县纪委监委督查组检查某单位巡视巡察整改落实情况的一个缩影。

开展巡视巡察整改落实情况专项监督检查是对被巡察单位的一次“回诊复检”,是做好巡察“后半篇文章”的重要举措。近日,瓮安县纪委监委采取“听、看、查、访谈相结合的方式,聚焦省委巡视、州委巡察发现问题整改落实情况,对71家单位和9所学校党组织开展专项监督检查。

“我们结合实际制定了专项监督检查方案,分管领导包片督导,抽调精干力量组建13个督查组,通过明察暗访、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,点对点、面对面,深入被巡察党组织对问题整改情况进行大排查、大起底。瓮安县纪委监委相关负责人介绍说。

检查发现,大部分单位党组织都高度重视巡视巡察整改工作,紧紧围绕巡视巡察反馈意见,坚持问题导向,明确责任分工,细化工作措施,严格时限要求,抓实抓细问题整改。但也有个别单位党组织整改不彻底,仍然存在整改措施没有针对性、实效性;印证资料不够充实完善,未及时整理存档;整改后劲不足,小错误反复循环,老问题不断重演;就问题整改而整改,没有做到举一反三,建立长效机制等问题。

本次监督检查发现未完成整改和边改边犯问题448个,已书面反馈各相关单位党组织,要求以立行立改的态度持续抓好问题整改落实,推动巡视巡察整改取得实效。

“我们要坚持‘严’的主基调,督促被巡视巡察党组织始终将巡视巡察整改作为重大政治任务,对不履行整改职责、不落实整改要求,整改不力、敷衍塞责,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责。”瓮安县纪委监委相关负责人表示,将着力当下改,抓好长久立,既要对症下药,动真碰硬抓整改,又要举一反三,建章立制堵漏洞,坚决防止老问题不断整改,新问题继续冒头,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

(瓮安县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波县:强化问题整改情况督查 着力提升巡察实效

上一页

下一篇

巡察故事|荒山茶树发新芽