中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

长顺:实现届内巡察全覆盖 发现问题1868个


近年来,长顺县把巡察监督作为推进党内监督的重要内容,聚焦政治巡察定位,加强谋划、精心实施、稳妥推进,认真贯彻落实巡察全覆盖要求,顺利实现了十二届县委任期内巡察全覆盖目标。

“挂图作战”明方向,精准绘制巡察“施工图”。严格对标中央、省、州巡视巡察工作计划,紧扣县情特征,科学制定《2020年巡察工作计划》,明确巡察“时间表”和“路线图”,按单“销号”落实、对标对表推进,高效率、硬质量、稳节奏推进巡察全覆盖政治任务。本届党委任期内共开展十一轮巡察工作,累计巡察党组织148个,提前一年实现本届任期内巡察全覆盖任务。

紧扣16字巡察方针,着力发现问题。把发现问题作为巡察工作的“生命线”,紧盯被巡察党组织“三定”职能及所承担的政治责任和职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,群众身边腐败问题和不正之风等方面开展检查,着力发现被巡察党组织存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。

突出抓好巡察整改,助推巡察“利剑”显锋芒。坚持巡改并重,做实做细巡察“后半篇文章”,研究出台《长顺县巡视巡察反馈问题整改日常监督工作办法(试行)》,推动巡察整改监督日常化、常态化,并联合组织、财政、审计等单位,对巡视巡察反馈问题整改情况开展专项监督检查,督促被巡察单位加快整改,不断健全完善巡察整改监督机制,形成立体聚焦、各负其责的监督合力,推动发现问题真改、实改、改出实效。

本届县委巡察工作开展以来,累计发现问题1868个,反馈问题1868个,移交问题线索137件,立案44件,党纪政务处分35人,清退违规违纪资金314.87万元,建立完善制度223项,积极推动全县各项事业规范健康发展。

(长顺县纪委监委)

上一页

上一篇

巡察故事|荒山茶树发新芽

上一页

下一篇

长顺:开展巡视巡察整改责任落实监督检查