中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

长顺:开展巡视巡察整改责任落实监督检查


“通过这次检查,发现你单位巡察整改装档资料仍然存在不规范、不完整的问题,请你们高度重视,及时抓好整改落实。”日前,长顺县纪委在某单位开展巡视巡察整改落实情况专项监督检查时,发现该单位对巡视巡察反馈的个别问题整改落实不到位,问题解决不彻底,随即对其提出整改落实意见。

这是长顺县对巡视巡察反馈问题整改落实情况开展“再监督再检查”,推动整改责任落实落地的一个缩影。

巡察是否有实效、有震慑,关键看整改是否到位。近年来,针对各级巡视巡察反馈的问题,长顺县纪委监委党风政风监督室联合派驻机构组成“巡视巡察问题整改落实情况”专项检查组,由县纪委常委带队深入各被巡察单位开展专项监督检查,进一步压紧压实巡视巡察整改责任,推动巡视巡察反馈问题件件有整改、事事有回应。

对各级巡视巡察反馈的问题,监督检查组对照检查问题清单,责任清单、任务清单,逐项逐条对照反馈意见,就整改责任落实情况、线索办理和问题整改情况、建立长效机制等内容的针对性和可行性,确保巡察反馈问题与整改情况不漏项、不缺项,措施精准,操作可行,确保整改全面。

“我们联合监督检查组通过查看资料、听取汇报、实地走访等方式,对开展专项监督检查中的主要做法、取得成效、发现问题、工作建议等进行总结,形成综合报告,报告至上级纪委监委,并将发现的问题整改和线索处置情况纳入日常监督工作重点。”该县纪委监委有关负责人表示,通过加强跟踪督促,严格实行“双清零”和“双问责”,着力形成“再监督—再检查—再发现—再整改—再巩固”的工作闭环,推动各级各部门建立长效机制,堵塞漏洞。

该县纪委监委通过专项监督检查,围绕巡视巡察反馈问题开展再监督再检查,持续压紧压实管党治党主体责任,不断推动巡视巡察整改提质增效。

(长顺县纪委监委)

上一页

上一篇

长顺:实现届内巡察全覆盖 发现问题1868个

上一页

下一篇

福泉:扎实推进巡察整改监督检查 助推巡察提质增效