中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

龙里:精心谋划 全力打好届内巡察“收官之战”



为了巩固巡察全覆盖成效,深化巡察整改成果,推动巡察高质量发展,今年以来,龙里县委巡察办精心谋划工作任务,制定5个战略目标,全力打好届内巡察“收官之战”,实现巡察五规划圆满收官。

通过召开巡察工作动员部署会、巡察反馈会等让各级领导班子和党员领导干部统一思想,提高认识,确保巡察工作顺利开展。依托电视、报纸等主流媒体及政府门户网站等新媒体,及时发布巡察工作动态,注重典型案例的宣传报道。同时,精心策划拍好巡察宣传片多载体、多视角开展宣传,持续传递巡察“好声音”,努力讲好“巡察故事”,不断增强巡察的政治效果、纪法效果和社会效果。

另一方面,该县加强中央、省委巡视反馈和州委、县委巡察反馈问题的督促整改工作。结合龙里日常监督巡视巡察问题整改情况,组建巡察队伍,通过“一托N”的方式,根据省州联动巡察要求,结合实际,开展1轮上下联动巡察“回头看”

“我们还在全县各党组织整改建设的基础上,各镇(街道)党委(党工委)再选取1个条件较为成熟的村进行重点审核,使一批各具特色的巡视巡察整改示范点凸显出来,以实实在在的整改成效取信于民。”龙里县委巡察办相关负责人说。

在巡察干部队伍建设上,龙里县严把巡察机构干部“入口”把敢于动真碰硬的“强将”选配为组长、副组长。严格落实《关于选派年轻干部到县委巡察岗位锻炼实施办法(试行)》,将巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。加大对巡察人员培训力度,继续采取集中培训、外出培训、委托培训、巡前培训等方式,对所有巡察干部开展全覆盖培训,不断提高巡察干部业务水平和能力素质。

“通过总结会、交流会、座谈会等方式,对常规巡察、专项巡察、上下联动巡察和行业重点领域‘点穴式’巡察进行回顾,评估分析,分享好经验、好做法,交流遇到的困难和疑惑,总结提炼,形成发现问题、解决问题、整改提高的良性循环,进一步帮助巡察干部厘清思路、找出差距、明确方向。”该县巡察工作领导小组相关负责人表示。

(龙里县委巡察办)


上一页

上一篇

三都:“未巡先改”为巡察按下“快进键”

上一页

下一篇

罗甸:强练巡察“内功” 提升巡察队伍业务能力