中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

福泉:发挥派驻监督职能 做实巡察整改“后半篇文章”



近期,福泉市纪委监委为顺利完成市委第八轮巡察反馈问题整改工作,明确由市纪委监委六个派驻纪检监察组与市委巡察办联合对第八轮巡察反馈问题整改情况开展专项监督检查,以巡察监督+派驻监督”做细做实巡察整改“后半篇文章”。

为防止巡察整改搞形式走过场,各派驻纪检监察组聚焦查漏洞、抓反弹、补短板三大方面开展专项监督检查,重点对被巡察单位组织落实、问题整改、建章立制等八项具体内容进行监督检查。监督检查重点以被巡察单位整改报告、问题清单、整改情况为抓手,通过查阅资料、实地检查等方式,逐条对应、系统评估,督促巡察问题整改清零。

“我们把巡察整改作为日常监督的重要内容之一。通过督促被巡察单位制定巡察整改方案、实时跟进整改进展、定期检查整改成效等方式,着力推动巡察整改事事有回应、件件有落实。”市纪委监委派驻第四纪检监察组组长表示,在对被巡察单位的整改情况开展监督的过程中,派驻纪检监察组及市委巡察办的全体干部全程参与,并及时协调相关部门研究解决整改中遇到的困难。

“针对巡察中发现的机关党建、党风政风、财务管理、干部选拔任用等方面的共性问题,我们及时反馈问题清单并要求各部门及时进行整改。”福泉市纪委监委相关负责同志表示,针对巡察整改不到位的问题,将对被巡察单位进行提醒约谈,提醒其从讲政治的高度重视巡察整改,进一步压实整改责任、落实好整改任务,切实把巡察反馈问题整改到位。

截至目前,市委第八轮巡察完成对市人民法院等10个单位党组织的巡察,共发现问题173个,移交问题线索16件21人,形成专题报告2个,清退违规违纪资金64.5万元,目前相关问题正在督促整改中。

福泉市纪委市监委)


上一页

上一篇

罗甸:强练巡察“内功” 提升巡察队伍业务能力

上一页

下一篇

巡察从“访谈”入手