中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

独山:开展专项巡察“回头看” 助力脱贫攻坚



“听说以前上西林组李文刚家虽然享受了搬迁政策,但是没有搬家?”“现在他家已经搬到尧梭安置区了,而且还开起了小超市,以前住的老房已经拆除了,我带你们去看看。这是独山县扶贫领域专项巡察“回头看”巡察组在上司镇深度贫困村仁等村入户走访时,向当地村民了解易地扶贫搬迁工作情况时的对话。

此前,为确保坚决打赢脱贫攻坚战,独山县委巡察办紧紧围绕助推脱贫摘帽,发挥专项巡察灵活机动、快速精准的优势,组建3专项巡察组,全县八个镇的深度贫困村开展扶贫领域专项巡察“回头看”。

巡察期间,巡察组逐一进行“对账”,对整改不到位的问题推动再整改,对未发现的问题再深挖,对未了解清楚的问题再了解,切实做到真巡实改。同时,结合被巡察党组织贯彻落实中央、省、州、县脱贫攻坚决策部署,围绕作风建设、四场硬仗、春风行动、扶贫项目监管、扶贫领域腐败等方面情以及驻村第一书记尖刀排履职工作情况深入检查,共发现组织建设、脱贫攻坚成效、干部队伍管理等方面问题38个,截止目前,反馈的各项问题均已完成整改

开展扶贫领域专项巡察工作是压实‘两个责任’、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,此次专项巡察“回头看”,我们结合巡察任务,围绕扶贫资金管理、扶贫项目建设、扶贫任务完成情况等内容,突出各阶段工作重点,使巡察更精准、更高效。”独山县委巡察办负责人介绍。

(独山县纪委监委)


上一页

上一篇

【巡察故事】发挥巡察利剑作用 打通服务群众“最后一公里”

上一页

下一篇

惠水:推动巡察监督与各类监督贯通融合