中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

平塘:集中把脉“会诊”提升巡察整改实效


 日前,十二届平塘县委巡察领导小组专题听取第十轮巡察工作汇报,邀请被巡察单位相关分管县领导列席汇报会,以集中“会诊”的形式,对被巡察单位的政治生态进行“专家会诊”,着力从主体责任、监督责任、监管责任落实等方面深入查找病根,商讨如何对症下药,取得更好疗效。

在以县委巡察工作领导小组成员为“专家”的“会诊”会上,县委巡察组分别提交了10个被巡察单位的“政治体检”报告,并详细介绍了各个“患者”的“病情”。领导小组成员从“专家”角度分别谈了自己的观点和意见。领导小组组长作为“主治医师”在综合“专家”意见后对症开方:一是被巡察单位作为“患者”要有主体意识,有病治病,早日康复;二是主管部门要履行职能责任,坚持上下联动,有病同治,一体整改;三是分管县领导要履行监管职责,指导整改,督促治疗,防止旧病复发;四是纪检监察机关和组织部门要切实履行日常监督检查职责,做好治疗效果随访,监督治疗彻底;五是其他部门要坚持一人有病,全家预防,举一反三,对照整改;六是针对短板弱项,建立完善长效机制,以解决制度弊病预防“身体”疾病。

下步,平塘县将认真贯彻落实中央和省委、州委有关部署要求,把“严”的主基调长期坚持下去,持续强化巡察整改政治责任落实,推进主体责任、监督责任、监管责任融会贯通,形成合力,着力推动上下联动,一体整改,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,加强日常督查指导,紧盯存在问题不放,做到整改不到位、不彻底不放手,未建立长效机制不放手,实现开展一轮巡察,解决一批问题的目标,不断提升巡察整改质效。

截止目前,平塘县实现了对201个巡察对象巡察全覆盖,通过巡察利剑作用的发挥,为建设平塘良好的政治生态奠定了坚实基础。

(平塘县纪委监委)


上一页

上一篇

惠水:严把“双反馈” 抓牢巡察整改工作

上一页

下一篇

独山:“四个突出”深化政治巡察 促进巡察高质量发展