中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 >正文

龙里:着力巡察队伍建设 提升干部解决实际问题能力



今年以来,龙里县着力巡察干部队伍建设,提高巡察干部解决实际问题的能力,打造忠诚干净担当的巡察铁军,有效深化政治巡察,推动巡察工作高质量发展,发挥巡察利剑作用。

选派年轻干部,配优配强巡察干部队伍。为有效破解基层巡察“人员数量不足、能力素质不高”的难题,以强化顶层设计为抓手,龙里县委出台了《选派年轻干部到县委巡察岗位锻炼实施办法(试行)》采取单位推荐、组织考察等方式,从各镇(街道)、县直部门抽调熟悉纪检、组织、宣传、财政、审计、信访工作的优秀年轻干部充实到巡察一线,为政治巡察向纵深发展提供坚强组织保障。同时,从县委组织部后备干部库和各行各业新提拔科级领导干部中“优中选优”,将优秀人才吸收到巡察人才库,构建政治忠诚、业务精进、结构合理、敢于监督的巡察人才队伍。截至目前,人才库已有127人,40岁以下的优秀干部从5%上升到62%。并通过对优秀年轻干部进行跟班学习、岗前培训后,根据干部专长,按照“新老”搭档的方式配备巡察队伍,确保“传帮结合”“专业互补”,合理组合巡察组,进行岗位锻炼。目前,选派2批次8人到县委巡察办跟班学习,选派优秀年轻干部50余人参加了7轮常规巡察,巡察业务培训30期1000余人次。

创新村级巡察,提升干部解决问题能力。巡察中,巡察组积极探索创新巡察工作方式方法,根据村级党组织的不同类型不同特点,因地制宜、分类施策,灵活机动。对村级体量大、经济总量多、情况较复杂、矛盾突出的村,延长巡察时限;对村级体量小、集体经济少、情况简单的村采取点穴式巡察,压缩巡察时限,精准发现问题。同时,在走访时间上注意错开群众农忙时间,在走访对象上做到??六必访,在公告发布上录制苗语、布依语《巡察公告》,有效提升了巡察质效。

截至目前,十二届龙里县委采取常规巡察、交叉巡察、上下联动巡察、机动式巡察等方式,先后开展了7轮常规巡察、2轮交叉巡察、3轮上下联动巡察、1轮机动式巡察,巡察覆盖51个行政事业单位、6个镇(街道)、79个村(社区)、2个国有企业,覆盖率93.88%。巡察共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力及执行“六项纪律”不严和违反中央八项规定精神等方面问题1694个,巡察问题整改率99.48%;移交问题线索216件,纪检监察机关根据问题线索立案调查审查65人,党纪政务处分52人,移送司法3人。

(龙里县纪委监委)


上一页

上一篇

三都:让群众感受到巡察监督就在身边

上一页

下一篇

三都:推动巡察监督向基层延伸