中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

平塘:“参与+监督”推进新冠病毒疫苗接种进度


“一个人打伞,一个人背着行动不便的老人,后面不远处两名干部搀扶着另外一名老人步履蹒跚地走着。”这是近日平塘县纪检干部到贵州与广西交界的边远山区接群众到山外接种新冠病毒疫苗的真实场景。

近期,按照省、州新冠病毒疫苗接种工作安排,平塘县迅速行动,按照应接尽接的原则,以8月27日为时间点,在全县掀起了全民接种新冠病毒疫苗的“三日攻坚”行动热潮。

平塘县纪委监委闻令而动,在核查委机关全体干部职工是否实现全员接种疫苗的基础上,以“包找人、包守人、包请人、包接人、包送人和农村网格要清、社区楼栋要清、街面商户要清、项目工地要清、办公楼内要清”的“五包五清”为目标,迅速投入到帮助群众接种新冠病毒疫苗工作中去。

具体工作中,平塘县纪委监委各工作组兵分三路,一部分人员进村入户核查群众接种新冠病毒疫苗情况,并逐一进行登记一部分人员用自己的车子来回接送群众到县医院、镇卫生院、指定地点接种新冠病毒疫苗一部分人员在疫苗接种点为群众做好服务,确保群众能快速接种新冠病毒疫苗。

“今早上我们到偏远地区请两位老人来打新冠病毒疫苗,部分老人坐车会晕车,我们就采取边走边背的方式,用了两个多小时才走到疫苗接种点。”平塘县纪检干部杨忠池介绍。

“这些干部不仅接送我们到镇上去接种疫苗,还给我们讲解一些知识,让我们既放心又舒心。”群众莫兰芝由衷感谢。

同时为了把“五包五清”落实到位,平塘县纪委监委迅速成立6个督查组,分别深入全县各镇(乡、街道)督查新冠病毒疫苗接种攻坚工作开展情况,对工作拖拉、进度缓慢,虚假报送数据、不按时完成任务或重视不够的上报平塘县应对新冠肺炎疫情防控领导小组并进行全县通报。

“疫情防控已经成为当前和今后全力做好的重点工作,作为纪检监察机关,我们将持续深入一线开展疫情防控工作监督检查,守护一方人民群众安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实为筑牢疫情防控安全防线提供强有力的纪律保障。”平塘县纪委监委有关负责人介绍。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波:持续发力纠“四风” 推动形成新风正气

上一页

下一篇

三都:驰而不息纠治“四风”