中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

三都:驰而不息纠治“四风”


“本次督查共发现问题17个,纠治‘四风’方面5个,服务群众方面3个……”这是三都县纪委监委驰而不息纠治“四风”,常态化监督、阶段性调度的真实写照。

今年来,该县纪委监委主动作为、积极谋划,充分发挥监督保障执行作用,围绕纠治“四风”、服务群众、换届纪律、财经纪律、重点领域安全生产、营商环境等方面开展专项督查,倒逼督促各级各部门加强作风建设、提高服务水平、提高工作效能,坚决纠治庸、懒、散、慢、浮以及不作为、慢作为、乱作为的作风问题。

“你单位城南社区服务中心6号窗口同志请假但未及时安排相关人员顶岗,导致个别群众前来办理养老信息变更时无人接待,请立即整改。”监督组对检查过程中发现的小问题,能立即整改的及时反馈整改并记录在案,然后通过下发反馈清单的方式督促相关部门建章立制巩固整改成果。

为精准有效落实整改,抓早抓小,县纪委监委着力从源头上深挖根源、堵塞漏洞,完善作风建设相关工作机制。通过下发反馈清单、提醒约谈、典型通报等方式要求各部门严格对标对表开展自查自纠,同时督促各单位主要负责人,加强对干部职工的教育提醒,严肃工作纪律,切实担负起“第一责任人”职责,时刻绷紧纪律规矩这根“弦”,驰而不息抓好作风建设,努力提升服务效能。从制度上、行动上解决反复、普遍发生的“四风”问题。截至目前,针对存在问题已对21家部门主要负责人进行提醒约谈。

“作风建设永远在路上,我们坚持严字当头,不断延伸监督检查触角,针对干部作风纪律问题易发多发的重点部位和薄弱环节开展监督检查。同时,注重创新监督检查方式方法,推动党内监督和党外监督同向发力,使监督更加全面、有效。”该县纪委监委主要负责人表示。

(三都县纪委监委)

上一页

上一篇

平塘:“参与+监督”推进新冠病毒疫苗接种进度

上一页

下一篇

罗甸:发挥政治监督作用 铸牢中华民族共同体意识