中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

罗甸:发挥政治监督作用 铸牢中华民族共同体意识


“要认真学习领会中央民族工作会议精神,结合工作实际,抓好各项任务贯彻落实。”近日,罗甸县纪委监委派驻第三纪检监察组相关负责人在列席县民宗局党组会议时表示。

该县纪委监委认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,突出政治监督,把“铸牢中华民族共同体意识”作为一项重点监督内容,督促相关单位党委(党组)切实履行管党治党主体责任,坚决贯彻落实党的民族工作方针政策,推动新时代新阶段全县民族团结各项工作取得新成效。

具体工作中,该县纪委监委派驻第三纪检监察组通过列席党组会、“三重一大”会议以及开展常态化监督等方式,督促县民宗局有序推进全国民族团结进步示范县创建工作,用好民族发展专项资金让少数民族群众得到实惠,提升群众幸福感和满意度。

“去年底到今年初,我们对县民宗局组织开展的5个民族培训班培训计划、内容和效果等进行了监督,确保培训达到预期效果。”该县纪委监委派驻第三纪检监察组负责人表示。

该县纪委监委还督促各级各部门抓好民族团结进步宣传教育,把推动铸牢中华民族共同体意识纳入干部教育、学校教育和社会教育,教育引导全县各民族干部群众感党恩、听党话、跟党走,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,推动中华民族共同体意识往心里走、往实里走,凝聚铸牢中华民族共同体意识的强大合力。

“下一步,我们将聚焦贯彻党的民族政策、铸牢中华民族共同体意识等强化政治监督,为全县民族团结进步各项工作有序推进提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

 

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

三都:驰而不息纠治“四风”

上一页

下一篇

福泉:强化专项监督检查 织密织牢防汛抗旱监督网