中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

福泉:强化专项监督检查 织密织牢防汛抗旱监督网


“你单位是否严格执行24小时值班值守制度?”这是近日福泉市纪委监委到市气象局、市水务局等部门开展防汛抗旱专项监督检查的一幕场景。

据悉,福泉市纪委监委根据省纪委《关于加强对防汛救灾工作监督检查的工作提示》,及时进行安排部署,扎实组织开展监督检查。

该市纪委监委明确由第一纪检监察室牵头,会同派驻第二第三纪检监察组组成专项监督检查组,采取实地查看、查阅资料、与相关责任人谈话了解等多种方式对市防汛抗旱指挥部办公室(市应急局)、市水务局、市自然资源局等相关单位的防汛抗旱工作开展情况开展了监督检查。

同时,为切实织密织牢防汛抗旱监督网,该市纪委监委6个派驻组对照《福泉市防汛抗旱指挥部成员及成员单位工作职责》,对各成员单位工作职责落实情况开展了监督检查,机关4个纪检监察室也分别对联系乡镇的防汛抗旱开展情况开展了监督检查。

据悉,通过市纪委监委强有力的监督检查,该市防汛抗旱指挥部各成员单位和乡镇结合自身职责扎实开展工作,成功防御入汛以来强降雨过程,未发生人员伤亡。

“在下步工作中,我们将把防汛救灾专项监督检查工作纳入各派驻纪检监察组、各纪检监察室对各监督单位开展日常监督的重点内容,扎实深入开展监督检查,及时发现问题并督促整改,织密织牢防汛抗旱监督网。”

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

罗甸:发挥政治监督作用 铸牢中华民族共同体意识

上一页

下一篇

贵定:“室组地”协同发力 一线监督筑牢疫情防线