中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

贵定:“室组地”协同发力 一线监督筑牢疫情防线


“进超市的市民是否开展‘二码’联查?超市工作人员是否全部接种疫苗”近期,贵定县纪委监委抽派纪检监察室和派驻纪检监察组人员组成督查组,会同镇(街)纪委监察办,到商场超市、农贸市场、宾馆酒店等公共场所实地察看督促疫情防控要求落实情况。

督查组采取不打招呼随机抽查等方式,聚焦部门主体责任落实、重点场所管控、查看落实疫苗接种、中高风险地区返乡人员排查、防疫宣传等情况,实行全程监督。对监督检查中发现的薄弱环节,通过书面通知形式反馈至主责单位制定整改措施,明确时限加以整改,确保监督无死角、无漏洞。

与此同时,贵定县纪检监察干部主动担当作为,深入群众做好疫情防控和疫苗接种工作的宣传。

日前,贵定县新巴镇新华村陈明珍老人告诉周围邻居:“感谢纪委的同志和镇村干部,我完成了第一针疫苗接种。”纪检监察干部陈庆菊到联亲户家中宣传摸排新冠病毒疫苗接种情况时,发现八十多岁的老人陈明珍因儿女常年在外务工,且独自出行不便,未能及时接种疫苗。

“疫苗接种关系群众生命安全,针对老年人及行动不便人群接种情况,及时与新巴镇沟通协调后,安排专车接送接种疫苗。”该县纪委监委派驻纪检监察干部陈庆菊介绍说。

新冠疫苗接种工作以来,贵定县纪委监委切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严格督促相关责任部门履职尽责,以精准有效的监督举措确保疫情防控和疫苗接种工作扎实推进、稳步落实,筑牢疫情防控安全防线。截止目前,开展监督检查429次,共发现并督促整改问题92个。

“坚持把疫情防控常态化作为当前的一项政治任务,强化监督检查,压实各方责任,推动发现整改问题,还要号召全县纪检监察干部冲在一线,确保群众的生命安全。”该县纪委监委主要负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

福泉:强化专项监督检查 织密织牢防汛抗旱监督网

上一页

下一篇

荔波:“零容忍”整治党员公职人员酒驾醉驾行为