中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

荔波:强化监督推动筑牢疫情防控屏障


“近期是否有外来人员入村?未接种疫苗人群底数是否摸排清楚?工作人员是否全部入村开展工作?”这是近日荔波县纪委监委疫情防控监督检查组深入村组一线详细了解疫情防控情况,开展疫情防控监督检查的一个场景。

近日,该县纪委监委印发《荔波县纪委县监委班子成员带队检查疫情防控工作方案》,罗列监督检查清单,组建四个监督检查组,分别由委领导班子成员带队,深入基层一线,采取实地查看、查阅资料、明察暗访等方式开展监督检查,进一步抓好疫情防控情况的监督再监督、检查再检查,坚决防止疫情反弹

为防止各级党组织和党员领导干部在疫情防控中不担当、不作为,有令不行、有禁不止,及时纠正形式主义、官僚主义等突出问题,该县纪委监委通过工作提示、电话提醒、会商研判等多种方式,及时督促职能部门落实责任,以强有力的监督推动工作落实,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

“我们把各乡(镇、街道)、县防控办、县疫情防控各工作组等职能部门、单位工作落实情况作为监督检查的重点,督促职能部门落实好各项防控要求。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示,监督检查重点在了解掌握实情,发现解决问题,截止目前累计督查单位和重点场所224个,发现问题25个并督促抓好整改,进一步压紧压实防控责任。

“现在是疫苗接种的攻坚阶段,在动员工作中要注意方式方法,杜绝简单粗暴,做好禁忌病种的筛查,做好老年人接种前后的服务工作……”在抓好疫情常态化防控监督的同时,该县纪委监委聚焦当前实施的新冠疫苗接种攻坚工作开展监督检查,针对监督检查中发现老年人出行不便等问题提出要求,有效推进新冠疫苗接种工作,全力构建群体免疫屏障。

“疫情防控是一项长期艰巨的任务,下一步将继续充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促全县各级各部门落实主体责任、属地责任,克服长时间低风险状态下的松懈情绪、厌战情绪和侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,从严从紧抓好各项防控措施落实,做到守土有责、守土尽责,全力筑牢防控屏障。”该县纪委监委有关负责人表示。

荔波县纪委监委

上一页

上一篇

罗甸:持续发力整治群众身边腐败和不正之风

上一页

下一篇

龙里:“研改谈”构建良好政治生态