中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 >正文

龙里:“研改谈”构建良好政治生态


“今年是换届之年,纪检监察干部更要在这期间抓牢纪律之绳,不能松懈怠慢,要为换届工作保驾护航”。这是日前龙里县醒狮镇纪委书记对镇纪检监察干部开展谈心谈话活动的场景。

为进一步扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,龙里县纪委监委按照省、州纪委的部署,利用党内政治生态研判契机,积极与县委办公室对接,以“研”带头、以“改”跟进、以“谈”融合,全面加强党内监督,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

通过督促指导各镇(办)、各单位对政治生态情况认真进行综合分析研判,总结2020年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,研判查找工作存在的问题和原因,总结好的经验和做法,拟定下一步的工作打算。本着“不怕有问题,就怕问题不被发现”的原则,一针见血指出落实全面从严治党存在的差距。

同时,由县纪委监委领导班子带队,到各镇(办)、各单位反馈党内政治生态研判分析问题的情况,督促各镇(办)、各单位根据问题清单,拟定整改方案,召开整改工作部署会,并按照半月一调度的机制,确保反馈问题整改落到实处、落到个人,为进一步营造良好政治生态保驾护航。

此外,通过与各单位主要负责人开展党风廉政建设主体责任履职集中约谈,各单位主要负责人与班子成员从加强党风廉政建设责任意识学习教育、分管领域责任担当、重点工作任务落实见效、搞好家庭建设等方面开展提醒约谈,进一步净化党内政治生态,构建纯洁干群关系。

“接下来,我们将根据整改清单,持续跟踪督促,推动问题及时整改纠正,力促整改取得实效。”龙里县纪委监委相关负责人表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

荔波:强化监督推动筑牢疫情防控屏障

上一页

下一篇

龙里:常态化监督推动疫情防控工作落细落实